От serg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К All Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 09.09.2019 13:03:42 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

АБ пл

Доброго времени суток!

Может кто-нибудь сказать: действительно ли АБ на пл сейчас импортные?

https://zen.yandex.ru/media/greatrussia/na-podvodnye-lodki-s-kalibrami-ustanovili-sovetskoe-oborudovanie-izza-sankcii-5d715b89e6cb9b00aea4f916

На подводные лодки с "Калибрами" установили советское оборудование из-за санкций.
Режим санкций в отношении России негативным образом сказался на обороноспособности страны.


Издание "Подъем" сообщает о проблемах с аккумуляторными батареями на трех российских дизель-электрических подводных лодках проекта 636.3 "Варшавянка", которые возникли из-за санкций в отношении российских оборонных предприятий.
Согласно источнику издания в 4-ой отдельной бригаде подводных лодок из Новороссийска, сложная ситуация возникла на ДЭПЛ "Старый Оскол", "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону". Дело в том, что основную энергию в подводном положении данный тип субмарин получает от аккумуляторов.
Именно эти элементы питания на вышеобозначенных лодках были заменены с импортных, которые "попали" под санкции, на старые советские, которые если и не выслужили свои сроки, то емкостью своей в разы меньше современных зарубежных образцов.
По данным издания, проблема была выявлена в сирийском порту Тартус, где размещена база (официально пункт материально-технического обеспечения) ВМФ России на Средиземном море, и где эти субмарины несут боевое дежурство и наносят удары крылатыми ракетами "Калибр" по террористам в Сирии.
Современные аккумуляторные батареи зарубежного производства, которые должны были быть установлены на "Варшавянках", позволяют лодкам находиться под водой до пяти суток, а установленные в данный момент - не более 72 часов.
При переходе из Новороссийска через Босфор лодки находились в надводном положении и проблемы с батареями не были столь очевидны, но после прибытия в Тартус для обеспечения безопасности российской базы, ситуация прояснилась.


С уважением, serg



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100