От 142 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Сергей Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 13.09.2019 08:31:24 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Кто спорил?

>Первые два российских вертолетоносца построят в Крыму
> http://iz.ru/920217/2019-09-11/pervye-dva-rossiiskikh-vertoletonostca-postroiat-v-krymu

>Первые два российских универсальных десантных корабля (УДК) будут заложены на судостроительном заводе «Залив» в Керчи в мае 2020 года.
>Глава Минпромторга Денис Мантуров и вице-премьер Юрий Борисов рассказали о перспективах российских авианосцев
>Как сообщил ТАСС в среду, 11 сентября источники в кораблестроительной отрасли, водоизмещение УДК составит до 15 тыс. т. Головной корабль планируется сдать флоту до завершения текущей госпрограммы вооружения, то есть до конца 2027 года.

>Предполагается, что корабли смогут нести на борту более 10 вертолетов различных классов. Также они получат большую доковую камеру для десантных катеров.

>Отмечается, что разработка технического проекта находится в финальной стадии. Контракт на постройку УДК будет подписан в ближайшие месяцы.

>Завод «Залив» в Керчи имеет место для постройки судов длиной до 300 м и шириной до 50 м, что позволяет строить корабли водоизмещением более 150 тыс. т.


>Министр промышленности и торговли Денис Мантуров ранее заявил, что российские судостроители способны строить вертолетоносцы и при наличии интереса зарубежных заказчиков готовы их продавать.

>Эксперты также отмечали, что у России есть возможности строить боевые корабли, предназначенные для транспортировки вертолетов и самолетов, которые способны вертикально взлетать и садиться.

>В 2011 году «Рособоронэкспорт» заключил контракт с французской DCNS/STX на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью €1,2 млрд. Однако из-за санкций Москва и Париж расторгли договор.

>ignorare legis est lata culpa


Доброго
... и самолетов, которые способны вертикально взлетать и садиться.
Это мы в СССРе проходили, опять на грабли?
С уваж.
142





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100