От alexku69 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе
Дата 14.09.2019 09:40:44 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Кто спорил?

часовго рабочего дня.
> В своё время я уже говорил, что нельзя создать, например, образец 5 поколения на базе 3-го минуя 4-ое. Нельзя создать хороший палубный самолёт вертикального взлёта, не создав, начальный образец (ЯК-38), или, например, УДК. На базе созданных образцов есть куда совершенствоваться. Это называется наработка технологий.
Так я об этом и говорю. С чего вдруг 30 лет убивая промышленность науку и образование ВДРУГ начать строить УДК, которые отродясь не строили? Или сварив корму мистралей настолько продвинулись, что замахнемся сразу на удк, которые еще и экспортировать будем(по Мантурову) :)

>Хорошие иностранные наработки по теме можно украсть, купить, что бы самим не заморачиваться и сэкономить. Провал попытки пойти лёгким путём, например купить готовые УДК "Мистрали", был очень показателен. Но наступить на эти грабли можно только один раз. То что было возможно сто лет назад, не возможно сейчас.

Вот тут не понял к чему вы клоните. Урасть чертежи и по ним самим строить? Но опять таки надо строить, а не заявлять регулярно о строительстве лунных баз. Хотя последнее дешевле а при упругости ушей еще достаточной работает как и само строительство.

>Надо верить в людей и в страну, в которой живёшь. В крайнем случае, закатывай рукава и сам что-нибудь делай, ну что можешь. А можем мы многое, было бы желание.

Вот вот вот. Даже в бога верить безусловно долго не получается. Поэтому нужны чудеса "мироточения", "снисхождения благодатного огня" и прочие исцеления с помощью святых мощей...
Вот заявления Мантурова и Рогозина - поведание о мироточении остатков науки, технологий и производства(хотя кабель для крыма в китае пришлось купить). Хотя возможно они добросовестно верят, что строить можно вот мироточением, а не реальным положением дел с чудодействием объекта...Но как-то они на совсем уж дураков не похожи. Скорее на лукавых.

А вот насчет что мы можем - не совсем опять понял. Кто это МЫ ? Вы и я в отдельности. От государства? Оно стремится создать маленькое уютного государство вокруг трубы с населением мллионов в тридцать, а мы построим с Вами державу? :) И откуда и у кого возьмется желание, ежели дела указывают на вектор совершенно не стимулирующий желания?


С уважением, Алексей



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100