От zas Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К serg Информация о пользователе
Дата 15.09.2019 14:52:46 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Ну Густлофф...

Привет!
>Доброго времени суток!

>Упрямство, вещь, конечно, хорошая... Но только иногда. :-)

>Итак:

>Статья 3
>Суда, исключительно предназначенные для берегового рыболовства или для потребностей мелкого местного мореплавания, не подлежат захвату, как равно и их машины, снасти, приспособления и груз.
>Эта льгота перестает к ним применяться, как только они принимают какое-либо участие в военных действиях.
>Договаривающиеся государства считают недопустимым пользоваться безобидным свойством сказанных судов, чтобы употреблять их с военной целью, сохраняя за ними их мирную внешность.


>Материал, приведённый ранее уважаемым Морпехом:
>"19 января 1943 г., находясь в подводном положении около мыса Клуббен (у о. Арней), вахта обнаружила сигнальную сеть. Рассказывает лейтенант Василий Терехов: «Я был вахтенным командиром и в 13.16 подвсплыл под перископ. Осматривая горизонт, увидел мотоботы, ставившие сети. Сразу начал маневр погружения и уклонения от сетей. Видимо, на ботах заметили наш перископ, в 13.19 некоторые боты дали ход и пошли на лодку. В 13.20 — первый взрыв глубинной бомбы. В рубку прибежал командир, я доложил обстановку. Лодка еще только уходила на глубину, как бомбы посыпались одна за другой. Начиная с 13.20 до 15.05 было сброшено 85 (!) бомб — такое было упорное преследование."

>По-джентльменски обращаются только с джентльменами.

В Сонгми не все были мирными пейзанами. Однако - преступление, втч признанное США. Вообще я уверен, что большинство из тех, кто оправдывает Лунина по этому эпизоду, в случае, если бы расстреляны были не норвежские рыбаки, а рыбаки артели Путь Ильича из Териберки - яростно обвиняли бы командира немецкой лодки а совершении военного преступления. О- объективность.

>С уважением, serg
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100