От Storm Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К РусПодплав Информация о пользователе
Дата 16.09.2019 10:08:57 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Герои войны.

>В этом ответе факт остается не опровергнутым: Лунин с очень близкого расстояния наблюдал расстреливаемые мотоботы. Более того, самолично участвовал в стрельбе по тонущим норвежским рыбакам (документы об этом в архивах имеются).

Если они имеются, почему Лунина не отдали под трибунал? Вам не кажется странным, что некоторых "рыбаков зверски расстреляли", а иных взяли в плен? Почему?

>Не видеть, что это рыбаки, а вовсе не "противолодочные корабли" и не "корабли-ловушки", было в тех условиях невозможно.

Что в тех условиях было возможно или не возможно должно было быть определено соотвествующими органами. Где заключение? Даже если это были не "противолодочные корабли" и не "корабли-ловушки", это всё равно были вражеские суда.

>Аргументы типа "передавали немцам разведданные" или "кормили немцев"и т.п. "помогали врагу" - это тоже самое, что расстреливать советских колхозников, находящихся на оккупированных территориях, у которых немцы закупали зерно и пользовались другими результатами их труда.

"Колхозников" у которых "немцы", как и у норвежцев, закупали зерно, тоже расстреливали. Вешали, правда, чаще.

>Норги точно так же были оккупированной территорией, если кто забыл.

Лично я помню. Приняли они немцев с распростёртыми объятиями, быстро создали Норвежский Легион и отправились уничтожать СССР. Вы правильно заметили что они тоже были "оккупированы". Среди нацистов "оккупированных" было много. Австрия, Венгрия к примеру.

>Немецких командиров за точно такое же объявляли военными преступниками. Строго по юридике - Лунин точно так же совершил военное преступление.

Это постановил суд или трибунал? Какой и когда?

С уважением, Storm.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100