От Dimas Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К 142 Информация о пользователе
Дата 10.10.2019 16:51:05 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вот так...

Вероятно было массовое списание фондов.

http://knigi.bibliogorod.ru/about
"Ежегодно библиотеки проводят ревизию книжных фондов, чтобы освободить место для новых поступлений — в читальнях появляются переиздания классиков, актуальные новинки, современная научно-популярная литература и многое другое. Книги, которые исключаются из фонда, списывают и утилизируют.

Департамент культуры города Москвы совместно со столичными библиотеками решил пересмотреть взгляды на утилизацию списанной литературы и подарить книгам вторую жизнь, но уже в руках неравнодушных читателей.

Для этого столичным департаментом были предложены поправки в соответствующий приказ, регламентирующий списание книг в библиотеках.

2 марта 2017 года нормативы были изменены, и теперь согласно Приказу Министерства культуры Российской Федерации от 02.02.2017 г. № 115 "О внесении изменений в Порядок учета документов, входящих в состав библиотечного фонда" библиотеки не будут сдавать в макулатуру или уничтожать списанные книги, как требовалось прежде, а смогут передавать их всем желающим.

Это решение — результат общих усилий Министерства культуры России и библиотечного сообщества, Департамента культуры города Москвы и, конечно, самих читателей, которые активно поддержали идею в рамках акции "Библионочь" в апреле 2016 года.

Для удобства передачи книг москвичам был создан портал Списанные-книги.рф"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100