От KM Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К zas Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 06.11.2019 10:11:02 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Дальше некуда; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Простите, это...

Добрый день!

>>Она самая, родимая. Там вокруг этого памятника - сплошные руины, развалины задний штаба бковр, складов, камбуза, учебного центра. Латвийские ВМС заняли только здание бывшей гидрографии. Так что этот памятник и территория вокруг него были самым ухоженным местом в окрестностях. И то, что вдруг озаботились его внешним видом говорит как раз о намерении нагадить "оккупантам".
>
> Не без "нагадить", конечно, но состояние и историко-культурная ценность данного арт-объекта крайне сомнительные.

Памятник, конечно, убогенький с виду. Но любим мы его не за это.

>>>Собственно, он никому и не нужен был- привести его в более-менее нормальный вид (отделать гранитом + заказать буквы и декор из нержи/латуни) - 5 килоевро максимум с работой. Патриотизма хватало только на краску (и водку))))
>>
>>Ага, два десятка пенсов вам выложат 5 килоевр. А посольству пофиг, конечно. Они об этом памятнике узнали из фейсбука. Но дело не в этом. Латвия обязана сохранять "памятники и мемориальные сооружения" согласно договора. Независимо от их состояния. Вот и запускают пробный шар. Российский посол что-то там слабо пискнул по этому поводу, но очевидно спустят на тормозах и процесс продолжится.
>
>Даже для двух десятков пенсов это не такая уж неподъемная сумма. Зато бурлений теперь на млн. не меньше)

Бурления бесплатны. А снесли бы этот памятник в любом случае. Просто из-за удовольствия понаблюдать за тем, как русские утёрлись и помалкивают.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100