От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К serg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 26.11.2019 22:21:09 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Дальше некуда; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: [2serg] ЧВК...

>Доброго времени суток!

>>Защита Родины, это не обязательно война.
>
>Но мы говорим как раз о войне, а не о Ваших БС.

>> Но если она случилась, как её не называй, это дело грязное, потому, как в любой войне есть невинно пострадавшие.
>
>Вы сейчас говорите так: война в защиту родины - грязное дело. Или всё же не так?
Конечно не так. Война, это одно, защита Родины - другое. И вообще, выражение "война в защиту родины" звучит как-то коряво. Вы где нибудь в литературе такое выражение встречали? Мне не приходилось. По отдельности выражения "защита Родины" и "война" - да, а в Вашей интерпретации, нет.

>Хорошо, чем "определённые" задачи ЧВК отличаются от "конкретных" задач киллера? Почему Вы считаете, что киллер не рискует жизнью, в отличие от наёмников ЧВК? Чем убийство одного человека киллером отличается от убийства группы людей наёмниками ЧВК?
Предположим группе ставится задача взять под охрану некий объект, или сопроводить кого-то или что-то по территории, где идут боевые действия, или осуществить сбор разведывательных данных на территории, подконтрольной боевикам или террористам в условиях, когда официальные дружественные ВС не могут осуществлять подобные действия. Да мало-ли других задач не связанных с непосредственной ликвидацией людей.

>>Кино такое было, согласен, но в контексте Вашего тезиса о возвращении крепостничества название этого фильма не актуально. Или Вы действительно не понимаете, почему это не возможно?
>
>Не Вы ли ранее говорили о том, что ещё не так давно невозможным считалось и возвращение капитализма? :-)
Между капитализмом и социализмом во многих странах нет сословных различий. А между крепостным правом и капитализмом-социализмом целая сословная пропасть. Принципиальная разница. Могу разъяснить, почему реставрация крепостного права в нашей стране невозможна, если это интересно.
Да, и если не трудно, приведите мои слова, где я ранее говорил о том, что невозможным считалось возвращение капитализма.

>С уважением, serg


Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100