От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Сергей Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 03.12.2019 02:31:51 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Очередной Левша,...

> http://vz.ru/society/2019/11/28/1010767.htm

>Меньшие, чем у «Варшавянок», размеры и водоизмещение существенно снижали как проявления вторичных гидроакустических признаков (обнаруживаемых с огромного расстояния волн большой длины, образующихся при вытеснении корпусом движущейся лодки массы воды), так и уменьшали вероятность обнаружения лодки по волновым образованиям и электромагнитным аномалиям на поверхности воды. А ведь это один из основных способов работы современной противолодочной авиации США, Запада в целом и Японии, позволяющий просто-напросто «видеть» с помощью радиолокационной станции самолета то место на воде, под которым на глубине находится лодка.
Вот мне интересно, на основании чего эти, так называемые, "эксперты" делают подобные выводы об основных способах работы современной противолодочной авиации США, запада и Японии? И об этом уже пишет "Взгляд". Что же они лезут в такие материи о которых понятия не имеют. Кто пропускает эти бредовые теории в печать?
>Однокорпусная же конструкция вместо двухкорпусной обеспечивала существенно лучшую скрытность при применении противником так называемого низкочастотного гидроакустического «подсвета» – излучения в толщу воды волн большой длины, которые, доходя до лодки, заставляют ее «отдавать» обратно в толщу воды такое же колебание, которое противник и обнаруживает. Тут однокорпусные лодки начисто выигрывают у двухкорпусных. А у «Варшавянок» конструкция именно традиционная двухкорпусная – прочный корпус внутри легкого.
А это о чём? Где и когда применял противник так называемый низкочастотный гидроакустический «подсвет»? Кто-нибудь из подводников может описать сиё действие, с которым он встречался в реальности? Кого таким образом обнаруживали?

>И точно так же они уступают новейшим подлодкам противника. Намного более тихим и скрытным, однокорпусным, имеющим ВНЭУ или литий-ионные батареи, позволяющие оставаться под водой в разы большее время, чем могут наши подлодки, с намного более совершенными торпедами.
А это откуда взялось, "Намного более тихим и скрытным,..." Товарищ смотрел формуляры шумности ПЛ, осуществлял сравнение шумности различных ПЛ, полученных на соответствующем полигоне, изучал и анализировал спектральные составляющие в шумах различных ПЛ? На каком основании вообще всё это пишется?
Вывод один, этот Тимохин совершенно безграмотный эксперт в вопросах обнаружения, классификации и шумности современных ПЛ. Грош цена его экспертным оценкам в этих вопросах.


С уважением.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100