От 142 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Перископ Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 12.12.2019 15:20:00 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Современность; Дальше некуда; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: А на...

>>В Приморье при буксировке на утилизацию частично затонула подводная лодка
>>Подлодка шла при помощи спасательного буксира, экипажа на ней не было
>>ТАСС, 12 декабря. Подводная лодка, отправленная на утилизацию, частично затонула при буксировке в Приморском крае. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росморречфлота.
>>"Вечером 11 декабря 72-метровая подводная лодка Тихоокеанского флота во время буксировки легла кормовой частью на грунт и начала тонуть в заливе Восток. Носовая часть находится над водой", - сказал собеседник агентства. Подлодка была без экипажа и топлива. Она шла при помощи спасательного буксира на утилизацию.
>>В Росморречфлоте сообщили, что ожидается решение о привлечении спасательных средств для поднятия подводной лодки. Угрозы для экологии и населения нет. Рядом с подлодкой остается спасательный буксир, который вел ее на утилизацию.
>>Там также добавили, что подъемом подлодки должен заниматься ее собственник. "Поскольку это подводное судно принадлежит не нам и там не было людей и топлива, то и заниматься ее подъемом мы не будем. Это сейчас задача собственника. С нашей стороны на месте находится буксировочное судно "Лазурит", которое обеспечивает готовность к перемещению лодки", - сказал представитель Федерального агентства морского и речного транспорта.
>>Информация источника в Тихоокеанском флоте
>>Источник в штабе Тихоокеанского флота в свою очередь сообщил, что подводная лодка "Чита" (бортовой номер - Б260, проект 877) была исключена из состава флота в 2013 году.
>>"Подводная лодка была исключена из состава флота в 2013 году и находилась в отстое. В ноябре нынешнего года корпус дизельной лодки передан собственнику - акционерному обществу "Аскона", которое в соответствии с документами как собственник осуществляло ее буксировку на утилизацию в Находку. <...> Это не боевой корабль, она пустая, там все демонтировано, людей на ней не было", - сообщил собеседник, уточнив, что инцидент сейчас не имеет отношения к Тихоокеанскому флоту.
>>По словам источника, лодку отбуксировали в Находку, но там по каким-то причинам ее не приняли, поэтому ее направили в залив Восток.
>>https://tass.ru/proisshestviya/7328737
>>С ув,-Stalker137
>
>Перископ: Здравствуйте, Stalker137 !
>Скажите,пожалуйста,кто виноват и причина затопления кормовой части?
>С уважением,Перископ

Доброго.
Виноват по любому хозяин.
собственник акционерное общество "Аскона", которое в соответствии с документами как собственник осуществляло ее буксировку на утилизацию
С уваж.
142



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100