От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К serg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 18.12.2019 21:50:57 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Дальше некуда; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: [2serg] ЧВК...

>Доброго времени суток!

>>>Я уже несколько дней пытаюсь добиться от Вас ответа на вопрос, в чём разница между Крымом и Донбассом. Можете внятно ее сформулировать?
>
>>Вообще-то, автономная республика в составе государства и область это совершенно разные образования. И возможности на выход из состава государства у них совершенно разные.
>
>Ну скажите же уже, наконец, в чём разница!
Вам так хочется это узнать именно от меня? Сами выяснить не можете?
Республики и области отличаются по ряду принципиальных признаков:

1.Республика является субъектом государственной власти. Область никакой политической самостоятельностью не обладает.
2.Республика имеет свою конституцию. Область функционирует в своих территориальных пределах на основании утвержденного законодательным органом страны документа.
3.В зависимости от типа республики ее возглавляет президент. Парламент является законодательным органом, правительство – исполнительным. Президент может возглавлять исполнительную ветвь власти. Область только реализует волю высших органов республики, в том числе посредством издания местных правовых актов.
4.В республике, как правило, действует принцип разделения высшей государственной власти, законодательно разграничены полномочия каждого органа. Область призвана исполнять их решения.
5.Президент республики согласно большинству конституций несет правовую ответственность за свои действия и в определенных конституцией случаях может парламентом отстраняться от должности. Руководитель области несет гражданско-правовую и уголовную ответственность за допущенные им нарушения закона.
6.Возглавляющий республику президент представляет государство перед другими субъектами международных отношений, выступает от его имени. Область не является субъектом международного права.
7.Президент республики избирается ее гражданами или парламентом на определенный срок. Руководитель области, являясь государственным чиновником, может назначаться главой государства и им же освобождаться от должности.
8.Наименование республики, ее границы носят устойчивый характер и могут быть изменены только по решению законодательного органа республики. Название и границы области изменяются решением этого органа в соответствии с потребностями государства.

Может Вас дополнительно интересует какой-то другой вопрос, а не только отличия республики и области?

>С уважением, serg


Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100