От Storm Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К serg Информация о пользователе
Дата 27.12.2019 02:40:20 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Дальше некуда; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: [2serg] ЧВК...

>Ещё раз предлагаю пользоваться русским языком. Вы путаете Миссию ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) и Миротворческие силы СНГ с целью наблюдения за соблюдением Соглашения о прекращении огня и разъединении сил.

Нет, не путаю. Хотя высказался действительно некорректно. В обязанности МООННГ входило наблюдение и формальный контроль над миротворческими силами СНГ. Присутствие ВС РФ было официально признано миротворческим, как ООН так и ОБСЕ.

>Впрочем, как я уже говорил, это не имеет отношение к предмету дискуссии - ПРИЧИНЕ ввода армии.

Всё-таки это имеет вполне прямое отношениие к причине. Хотя бы потому что это было одним из ключевых факторов который принимался во внимание противником когда разрабатывалось грузинское наступление.

>Здесь, очевидно, было бы вполне уместно дать это самое конкретное значение, коль скоро оно есть в международном праве, не соответствует прямому переводу с латыни, и Вы используете его в речи. Я не склонен вести дискуссию на лаврово-песковском птичьем языке, подменяющем суть явлений туманными формулировками.

Легитимное право на начало боевых действий.

>Ещё раз: ПРИЧИНА. Не название, не рамки, а причина. Она снова Вами не названа.

Причина - необходимое усиление миротворческого контингента.

>Выше я уже приводил уважаемому georg'у юридическую ущербность этого аргумента в споре об отличии ситуации в Крыму от ситуации на Донбассе.

Это как-раз краеугольный фактор в данном процессе. Где именно Вы приводили эту "ущербность"?

>Так вот, если бы РФ позволила Донбассу отделиться от Украины и попросить помощи РФ в защите, то и на Донбассе ВС РФ (в случае их ввода) тоже стали бы и находиться, и действовать законно.

Нет, не стали бы. Они находились бы там законно только если ООН признало бы независимость Донбасса или эта независимость была бы обретена в соотвествии с Xартией ООН (UN Charter).

>Не смешите. Теперешние власти ЛДНР сформированы Москвой и даже чихнуть без неё не могут. Если они чего-то делают или не делают, то причины этого следует искать не в Донецке и не в Луганске, а в Москве.

Вы подтвердить своё утверждение сможете? Политические убийства в ЛДНР, в частности Мозгового и Захарченко, тоже были организованны Москвой? Я подразумеваю что под "Москвой" Вы имеете в виду верховную власть РФ.

>Во-первых, её там и начали. В Одессе, в частности. А, во-вторых, это ускорило бы вхождение этих областей в Новороссию, если б она существовала.

Допустим. Во первых, как это сократило бы число жертв? А во-вторых, что дальше? После Харькова начали бы в Полтаве, Киеве итд.

>Войну РФ с Украиной? И я уже спрашивал тоже: почему она не началась из-за Крыма? Ибо с точки зрения украинских властей эти случаи идентичны, о чём они не раз заявляли.

Для начала с Украиной, а через пару дней не только с Украиной.
А как она могла начаться из-за Крыма? Там было всё в соотвествии с международным правом.
То что заявляют "власти" Украины не имеет вообще никакого значения. Важно что могут предпринять их хозяева.

>Нет, я так не считаю. Какими способами - другой вопрос. Но и Вы ответьте всё же, стало бы НАТО из-за этого ввязываться в ядерную войну?

Тогда как Вы считаете, чего бы пыталось достичь НАТО в этом случае? И стало бы оно использовать средства которые изначально не могли бы достичь нужного им результата?
Я перефразирую Ваш вопрос: Считаю ли я что ввод регулярных ВС РФ на Донбасс мог послужить отправной точкой полномасштабного конфликта который мог усугубиться вплоть до применения ЯО?
Да, считаю.

>Вы о чём вообще?!

О Вашем тезисе - "Люди гибнут в серых зонах. Там, где вместо ВС применяют ЧВК."

С уважением, Storm.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100