От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К serg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 30.12.2019 00:00:05 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Дальше некуда; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: [2serg] ЧВК...

>Доброго времени суток!

>>О наёмничестве, но не о ЧВК. В той статье даётся определение наёмничества, и далеко не все ЧВК попадают под это определение.
>
>Что ж тут скажешь?! Разве что привести саму статью:

>УК РФ Статья 359. Наемничество

>1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
>наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

>2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
>наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

>3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
>наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

>Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

Ну и при чём здесь ЧВК?! Простите, но Вы в этом вопросе просто не разбираетесь.

>С уважением, serg


Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100