От serg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 03.01.2020 14:45:40 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Дальше некуда; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: [2serg] ЧВК...

Доброго времени суток!

И Вас с Новым годом!

>Как я понимаю, ЧВК это некое предприятие, официально зарегистрированное на территории РФ, действующее на основании зарегистрированного Устава.

Вы ошибаетесь в этом, отсюда и Ваше отношение к ЧВК. Смотрите:

1. Федеральный закон от 31.05.1996 N 61-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об обороне"
Ст.9. Создание и существование формирований, имеющих военную организацию или вооружение и военную технику либо в которых предусматривается прохождение военной службы, не предусмотренных федеральными законами, запрещаются и преследуются по закону.


Сможете привести федеральный закон, которым предусмотрены ЧВК? Вряд ли. Поэтому о законной регистрации ЧВК в РФ в качестве юрлица не может быть никакой речи. А раз так, то:

2. УК РФ
Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем
1. Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Примечание. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.


С уважением, serg



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100