От serg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К nick191 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 25.01.2020 21:26:54 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Дальше некуда; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: [2serg] ЧВК...

Доброго времени суток!

>Не совсем, может быть, в тему, но мне приходилось много общаться с офицерами ВМФ СССР - участниками "Яванского кризиса" 1961 года. Так вот, они рассказывали, что год, проведенный ими в Индонезии, согласно личным делам просто "выпал" из их жизни. Т.е., офицер, находившийся на борту пл, развернутой в р-н боевого предназначения в качестве СПК, в готовности к началу ведения БД (на основании боевого приказа ГК ВМФ), просто не существовал в природе. В его личном деле этот "эпизод" просто не был зафиксирован. Он не числился в списочном составе ВС СССР.

Во-первых, спасибо за "наводку" на эти события. К своему стыду должен признаться, что раньше о них не знал.

А по существу: Вы же наверняка видели л/д офицеров. В них каждой записи сопутствует ссылка на соответствующий приказ и соответствующее основание. Например: уволен приказом таким-то такого-то командира/начальника в связи с достижением предельного возраста службы. Таким образом, в упомянутом Вами случае возможно всего два варианта:
1. В период, когда офицер был в Индонезии, в его л/д вообще ничего не написано. Т.е. действует предыдущая запись о назначении на должность или там о присвоении звания. Это значит, что он находится в рядах ВС.
2. Есть запись о том, что он выбыл из рядов ВС. Тогда встаёт вопрос - по какому основанию, ведь это должно быть указано там.

В общем, странно как-то.

С уважением, serg



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100