От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К alexku69 Информация о пользователе
Дата 31.01.2020 18:22:05 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Попытка организации...

>Добрый день, уважаемые граждане!

>Вот лично Вы! Да, да, лично Вы почему снисходительно к Ним относились?

>С уважением, Алексей.

Даже при том что пришлось уволиться из за замполита не считаю что нужно было или были основания их не любить. Они были частью системы как и все мы. Работали как того требовала система. Можно подумать что кто либо из нас на их месте вёл бы себя по дргуому. Да кто то в меру своей порядочности менее активно а кто то в меру своей непорядочности более активно. "Бытие определяет сознание" - в этом неоднократно убеждался. И впервые понял как мне повезло что не тадо было думать о должности и своевременном получении очередного воинского зваания при следующих обстоятельствах. Заранее скажу что не исключаю что будучи на месте моих командиров не поступил бы как они.
Дело было в автономке. Нас вдруг поставили на якорную стоянку у Парамушира. Вахта заступила по якорному и я не понял с какого перепугу помощьник со старпомом хотели что бы радисты несли радиовахту круглосуточно но жили по якорному как все. Командир БЧ никак не отреагировал не смотря на то что радист не выспавшись мог бы просто заснуть на вахте а "Потеря связи - потеря управления". Разговоры со старпомом ни к чему не привели. Командир не очень то хотел меня слушать но я всёравно громко настоял на том чем это грозит и что это не соответствует корабельному расписанию. Он послал меня ... Я ответил и "вы туда же..." Через полчаса старпом разрешил радистам нормально нести вахту и как положено отдыхать. Был бы я командиром БЧ и вскоре ожидал бы представления к очередному званию не знаю вёл бы я себя по другому. Так что и на замполитов незачем пенять. Всё та же система и информацию собирали от тех кто их не любил. Так что тоже соучастники. Старая история: "В чужом глазу соринку видим а в своём бревна не замечаем"
Кстати насчёт командира. Удивительным образом не держал на меня зла. Как то после очередного инцендента я попросил флагманского перевести меня в другой экипаж. Командир вызвал меня на беседу и сказал следующее: Фёдор Егорович Вы классный специалист, но характер..." В общем я остался а потом после похода я был даже единственным из экипажа кого он отпустил в Паратунку. Это я тоже оценил.

С уважением Fert.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100