От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе
Дата 02.02.2020 14:23:40 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Отвечу.

>Добрый день!

>>>Ни одного случая преследования латвийских учителей вы так и не назвали. То есть, не знаете ни фактов, ни причин, ни следствий, ничего не можете сказать толком по теме, кроме обычной пропагандистской трескотни.
>>
>>А я разьве утверждал что их уволняют? Это Вы нам рассказали. Я просто объяснил по поводу нелояльности потому что Вам это непонятно.
>
>Это вам непонятно что в Латвии объявляют нелояльностью. Этим по мнению министерства образования Латвии является высказывания учителя мнения о том, что математику ребёнок лучше усваивает на родном языке. Русских учителей русским детям в латвийских школах заставляют преподавать 80% предметов на латышском языке.

>Я как-то взял путёвку в белорусский санаторий. Пришёл к своему семейному врачу за медицинской выпиской. Прошу выписать по-русски. "Да вы что!- говорит она, - Если начальник узнает об этом, то меня уволят". Вот такие у нас дела. Русский врач для русского клиента и другого русского врача не имеет право выписывать справку на русском языке.

>А теперь расскажите мне, как это связано с Путиным, Лавровым, Крымом, русским миром и всей остальной чушью, которую вы на уровне своих националистических рефлексов приплели к этой теме. И приведите примеры подобных случаев в СССР.

В СССР у нас в Казахстане казаху вообще не выписывали ничего на казахском языке. Они даже начали забывать свой язык а национальных школ в нашей области я вообще не припомню. У моих соседей напротив когда жил в Затобольске бабушка с дедушкой говорили по казахски, их дочь с зятем отвечали по русски а внук вообще ни слова по казахски. Как бы Вы отнеслись к тому что бы в России например если бы не русский народ был титульной нацией а казахский например и у Вас небыло бы национальной школы и Ваши дети и внуки начали бы забывать свой язык? Так что было то же самое и страху было больше. Вы вот можете себе позволить открыто возмущаться а казаху в то время пришили бы национализм. И не надо мне про мои националистические рефлексы. Я как раз что ни на есть из самой интернациональной семьи.

>>>Моя бабушка таких называла "ботало коровье".
>>
>>Ну взрослый вроде человек а кроме детских дразнилок по существу ничего сказать не можете? Не солидно как то.
>
>Очень точное народное определение. Человек не в теме начинает высказываться о совершенно незнакомым ему предмете и непроизвольно выдаёт свои самые гнусные комплексы.

Всё как раз в тему о русском мире и шовинизме. Именно это пугает маленькие прибалтийские страны. И поводов для этого множество.

>С уважением, Fert



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100