От Перископ Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К pskovski Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 02.02.2020 16:08:53 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: При всем...

>>>>"Справка"
>>>//// После революции 1917 года прошло всего лишь 16 лет, то есть я чуть-чуть не застал царя, дворянство, купечество.Было лето 1933 года, в Германии к власти пришел Гитлер, в СССР шли аресты "врагов народа", а Сталин стал диктатором страны.
>>
>>> http://youtu.be/JoKzSA9nULY
>>>При всем к вам уважении... Вы
>>> не правы.
>>
>>Добрый вечер!
>>Так в чём же я неправ?
>>С уважением, Перископ
>К вопросу о роли Сталина. Изучать нужно эпоху, а не клеймить!
>28 января 2020
>283
>К вопросу о роли Сталина. Изучать нужно эпоху, а не клеймить!

Добрый день!
Вы мой пост читали? В нём идёт речь о моей автобиографии! Вы же ответили:"В огороде бузина, а в Киеве далёком дядя!"
И призываете изучать эпоху и не клеймить. Спасибо за совет! Я эту эпоху прожил и не кого не клейму!
С уважением, Перископ





>75-я годовщина Победы над гитлеровской Германией ставит в центр внимания вопрос о роли руководителя СССР Иосифа Сталина. Ревизионисты всех мастей во главе с польскими деятелями, вернувшимися к своему старому «пилсудскому» курсу, стремятся переписать историю Второй мировой войны, унизить и оболгать Сталина и СССР, причём прибегают к аргументации Гитлера против Сталина и СССР. Это нисколько их не смущает, они думают, что уравнивают Гитлера и Сталина в ответственности и в «тоталитарности», в то время как на самом деле приравнивают себя к Гитлеру!

>Однако и в России одни поют Сталину «дифирамбы», а другие поносят его последними словами вслед за западными экспертами и русофобами. Сам Сталин, можно сказать, высказался об этих «уклонах» в приписываемом ему анекдоте: «Оба хуже!» Он общался на равных с Черчиллем и Рузвельтом, они в годы войны Сталина уважали, а не обвиняли в «тоталитаризме», или они тогда лгали?



>Революционная эпоха

>Говоря о Сталине, надо помнить, что до своей революционной деятельности он получил хорошее для своего времени образование в духовной семинарии, правда, не сдал выпускные экзамены, но знания-то получил и переспорил Троцкого в «богословских» вопросах. Отсюда и его ораторские способности.

>Сталин был революционером и жил в революционную эпоху: «Жестокий век – жестокие сердца!» Наши гуманисты, включая даже Познера, этого не знают, неграмотные? Поэтому сравнивают «диктатора» с вершинами своего диванного гуманизма? Кем бы они были в его жестокий век?

>Наши «гуманисты» сравнивают интернационалиста Сталина с ультранационалистом Гитлером и при этом говорят о своей «объективности»! «Они же диктаторы!» Да, но разные, а совсем не одинаковые. Сталина можно сравнивать с Робеспьером, Дантоном, Наполеоном, другими «левыми» деятелями и диктаторами – вот его «диктаторский» революционный исторический ряд.

>Они забыли, что СССР был провозглашён «диктатурой пролетариата», согласно коммунистической теории большого европейского учёного Карла Маркса, или неграмотные? К основоположнику коммунизма и автору «Капитала» претензий по поводу обоснования «диктатуры пролетариата» у них нет. Может быть, нам поднять вопрос об ответственности Европы за распространение идеологии «диктатуры пролетариата»?

>В начале ХХ века Европа – рабовладелец мира

>В это время в Европе – сплошь диктаторы и демократии-колонизаторы. Все ведущие западные страны были в этот период колониальными «демократиями», то есть странами-рабовладельцами, мы этого не знаем, неграмотные? Или рабовладелец лучше диктатора?

>Пакт Молотова – Риббентропа вытащили из контекста тех лет как обвинительный приговор, он, видите ли, секретные протоколы содержит по разделу Польши, как негуманно! Того, что в то время это была норма, мы не знаем, неграмотные?

>Польша Пилсудского заключила с Гитлером свой «пакт» первая, в 1934 году, а потом и все «демократии» Европы подключились, хотя «Майн кампф» был написан Гитлером в 1933 году, они его не читали, неграмотные? Или с нетерпением ждали, когда же Гитлер начнёт анонсированный им «поход на Восток»?

>Сталину и всем политикам в Европе было понятно, что Гитлер решил напасть на Польшу, когда предлагал СССР подписать пакт о ненападении в августе 1939 года. И что же, СССР должен был защищать враждебную ему «пилсудскую» Польшу? Страну, которая сама вынашивала планы «похода на Восток»? Или молча дать Гитлеру сразу выйти на свои границы?

>Англия подписала тогда военный договор с Польшей, а СССР в военном союзе было отказано. Англия предала Польшу, СССР поступил в интересах своей безопасности, подписав пакт о ненападении с Германией. С Польшей поступили так же, как она перед этим поступила с Чехословакией, поделив её вместе с Гитлером. Не рой яму другому! Такие были те времена!

>Кстати, началом Второй мировой войны в Европе можно с полным основанием считать захват Гитлером и Польшей Чехословакии. Это будет адекватный ответ на польские и другие европейские инсинуации.

>Победителей не судят

>Сталин – победитель, под его личным руководством СССР и Красная армия разгромили Гитлера, в то время как все европейские «демократии» легли под Гитлера, работали на него и даже воевали за него, кроме Англии.



>Сегодня эту победу СССР над Гитлером потомки его пособников пытаются у нас украсть, приравнивая Сталина к Гитлеру, победителя к побеждённому врагу. И Нюрнбергский трибунал им совесть не жжёт! Они забывают исторический постулат: «Победителей не судят!» Потому что история всё равно осудит таких псевдоисториков.

>Эпоху Сталина нужно изучать, а не восхвалять или клеймить. И уважать её трагедии и победы. Другой истории у нас не будет, а от осмысления этой революционной и военной стихии, глядишь, польза какая выйдет.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100