От KM Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Fert Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 02.02.2020 16:11:38 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Отвечу.

Добрый день!

>>>>Вы пытаетесь соскочить с темы.
>>>>Напомню: я сообщил, что в Латвии учителей увольняют за нелояльность. Вы тут же, не имея ни малейшего понятия о существе вопроса, определили, что во всём виноваты русские, и понеслось: Путин, Лавров, Крым, какой-то мальчик, которому "стыдно быть русским", другой человек "с очень русской фамилией", но который потом исправился и т. п.
>>>>Эта акцентуация на национальном вопросе, ненависть к людям определённой национальности, выдаёт в вас шовиниста. От шовинизма один шаг до нацизма. В Германии один раз уже убедили народ, что во всём виноваты евреи. Вспомните, чем это закончилось.
>>>
>>>Я честно сказать не понимаю на каком основании Вы делаете такие выводы.
>>
>>Написал же выше: на основании вашей акцентуации на национальном вопросе. Который, этот вопрос, вы приплетаете ко всему на свете, даже к тому, о чём не имеете ни малейшего понятия. Чем вы и продолжили заниматься ниже, что только подтверждает этот мой вывод о вашем убогом национализме.
>>А то, что вы этого не понимаете, хорошо характеризует уровень вашего интеллекта.
>
>Убогий национализм был в СССР когда людям с определёнными национальностями негласно было многое запрещено. Был и явный открытый шовинизм и Сталин очень удачно этим подкупал русский народ который он купил дешёвой гордостью за то что он титульный. В итоге русским и больше всех доставалось от такой политики. Доставалось совсем не в хорошем смысле.

Итак, тему собственного национализма и защиты латвийского национализма вы пытаетесь заболтать и оправдать историческими примерами.

>>>>>Прибалты хорошо помнят как их освобождали и не однажды. Их не в чем упрекнуть.
>>>>
>>>>Русские и советские люди тоже помнят, как на них нападали и не однажды. Поэтому, если подойти к той же исторической меркой к Германии, то в случае распространения в ней националистических убеждений, подобных вашим, настала пора подвергнуть её повторной денацификации.
>>>
>>>Ну тут дело очень спорное. И Западная Украина и Прибалтка в 39 м напали на СССР и даже маленькая Финляндия собиралась завоевать. И Польша нападала а Тухачевский только защищал молодую советскую власть. Давайте тут не будем спорить.
>>
>>Естественно, вы продолжаете нести обычную пропагандистскую чушь.
>
>Да и не нападали на СССР ни Польша ни Прибалтика ни Финляндия. это что тоже пропагандистская чушь?

Прежде чем Тухачевский начал наступление на Варшаву, Польша захватила Вильно 1 января 1919 г., Минск - 9 августа, Киев - 7 мая 1920 г.
Поздравляю вас соврамши.

>Гитлер тоже долгое время уговаривал Польшу предоставить коридор к Кёнигсбергую. Поляки не согласились он применил силу. Вы его за это тоже оправдываете? Это представлялось так до того как стали известны детали из секретного протокола по разделу Европы (Пакт Риббентропа Молотова). Странным образом СССР напал на финляндию именно вскоре после подписания этого протокола и Гитлер тоже напал на Польшу после этого. Так что как всегда у агрессора есть куча поводов и их готовят заранее.

Ну вот, когда Гитлер развязал Вторую мировую войну, СССР и вынужден был предпринять защитные меры в Прибалтике и Финляндии.

>>И самое интересное: Германия на Россию в 1914 г. и на СССР в 1941 г. всё-таки не нападала? Вы эти факты, о которых шла речь, хотите заболтать?
>
>Факты да. По первой мировой секретов давно нет:
>31 июля в Российской империи объявлена всеобщая мобилизация в армию.В тот же день в Германии было объявлено «положение, угрожающее войной». Германия предъявляет России ультиматум: прекратить призыв в армию, или Германия объявит войну России. Франция, Австро-Венгрия и Германия объявляют о всеобщей мобилизации. Германия стягивает войска к бельгийской и французской границам и после этого объявляет войну России.
>Считаете что всеобщую мобилизацию в России объявляли прото так? Для понта? Я не считаю что Германия ни в чём не виновата. Но движущей силой начала той войны была вспышка национализма во всех странах потом принявших участие в той войне. Мой дед кстати за ту войну имел 2 Георгия.

То есть, факт нападения Германии на Россию в 1914 г. вы не отрицаете.

>А вот по поводу второй мировой в архивах есть письмо Гитлера к Муссолини о котором он объясняет почему напал на СССР. Там он написал что то вроде того что решил разрубить верёвку которая была готова затануться на его шее. В Германии весь генералитет наученный опытом первой мировой не хотел воевать на 2 фронта. Так что поспорим об этом если доживём до того времени когда откроют переписку Сталина которая тоже до сих пор засекречена.

Вот это как раз похоже на оправдание Гитлера.
С кем засекречена переписка Сталина? Откуда у вас такие сведения? Можно ли по этому поводу поздравить вас соврамши?

>По данным независимых российских и западных историков советские войска на границе превосходили по численности танков, самолётов и прочей технике.

Поздравляю вас в очередной раз соврамши, либо повторимши чью-то ложь.

>>>Вот когда откроют документы о той войне которые после информации о панфловцах снова засекретили до 2040 года тогда и поговорим.
>>
>>Расскажите, пожалуйста, какие именно документы о "той" войне, название которой вы стесняетесь написать, сначала рассекретили, а потом снова засекретили.
>
>Рассекретили как я уже писал очень мало. За многие годы всего несколько процентов. А вот после того как опубликовали вот это http://statearchive.ru/607
>подняли шум о том что нельзя переписывать историю и продлили секретность до 2040 года. Ну обсуждали это в российской прессе и интернете очень бурно. Неужели не обратили внимание?
>https://yandex.ru/q/question/pochemu_putin_prodlil_rezhim_sekretnosti_c1130e10/
>https://www.google.de/search?client=opera&ei=a7o2XsHmIOOEmwWS-4vIBA&q=Путин+продлил+режим+секретности+данных+по+Второй+мировой+войне+до+2040+года&oq=Путин+продлил+режим+секретности+данных+по+Второй+мировой+войне+до+2040+года&gs_l=psy-ab.3...5432.5432..6652...0.0..0.103.181.1j1......0....2j1..gws-wiz.S9mHi4tWFvY&ved=0ahUKEwiByK2w6bLnAhVjwqYKHZL9AkkQ4dUDCAo&uact=5

Продлён режим секретности лишь архивов органов госбезопасности. О том, что "рассекретели, а потом снова засекретили" какие-то данные по панфиловцам - поздравляю вас соврамши.

>>>Во всех странах о той войне по прошествии 50 лет всё открыли.
>>
>>Расскажите, пожалуйста, где можно посмотреть рассекреченные документы о полёте Гесса в Англию в мае 1941 г.?

Ответа нет. Насчёт того, что "Во всех странах о той войне по прошествии 50 лет всё открыли" - поздравляю вас соврамши.
>
>>>Когда русские историки работают с их материалами их клемят на Родине а свои документы не показывают. Тут помоему всё шито белыми нитками. Любому понятно.
>>
>>Расскажите, пожалуйста, какие материалы вы запрашивали в российских архивах и получили отказ?
>
>Странный вопрос. Я не историк. У каждого своя профессия и люди должны заниматься своим делом. А вот историки сегодня говорят что им вместо оригиналов документов предлагают работать с монографиями по этим документов которые были написаны в 60 е годы.

То есть, с темой вы не знакомы, а "историки говорят" - это "одна баба сказала". Поздравляю вас ещё раз.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100