От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе
Дата 05.02.2020 17:18:15 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Отвечу.

>Добрый день!

>>>Мобильность во Второй мировой обеспечивали механизированные соединения - основа стратегии блицкрига.
>>До нападения на СССР у Германии механизированных честей было гораздо меньше.
>
>Для завоевания Польши и Франции хватило.

А лошадей небыло вообще, по Вашему это только для войны с Россией 2,8 миллиона понадобилось? Вообще после Польши у Гитлера даже снарядов и бомб почти не осталось. Ну может быть ещё на недельку ведения боевых действий. Моторесурс был исчерпан. Без помощи СССР у Гитлера небыло шансов.

>>>- У З. Европы был шанс остановить Гитлера:
>>>- запретив нарушать ограничения Версальского договора;
>>Про версальский договор это очень интересно. Кто первым начал помогать Германии его нарушать?
>
>Ну так Запад устроил блокаду СССР, с кем ещё торговать? И СССР торговал тогда не с гитлеровской германией, а с демократической Веймарской республикой, которая не проявляла агрессивности. С Гитлером первым начал воевать СССР в Испании, а Запад ему потакал, и сырьё, и материалы, и кредиты, и всё остальное поставлял уже тогда, когда Гитлер оккупировал одну за одной европейские территории.

Что за глупость? Пожалуйтста цифры. Какое сырьё и сколько. Вообще то после нападения на польшу Франция и Англия блокировали Германию с моря. Гитлер рвался к нефти через северную Африку но и там его английский экспедиционный корпус не пустил.
Вообще то речь шла о версальском договоре. А что обучение немцев на территории СССР это торголвя? Тороговать говорите было не с кем... Гитлер пришёл к власти в 1933 году. А когда начали индустриализацию помните? А у кого закупали машины, оборудование, технологии? Автозаводы по чьим проектам и чьи инженеры строили? Кто курировал проекы того же днепрогэса? Немцы что ли? Да в испании столкнулись интересы но потом об этом быстро забыли после того как золотой запав Испании увезли в СССР. А отец народов сказал потом дословно: Испанцам не видать этого золота как своих ушей.

>>>>Насчёт сползания, всё это звенья одной цепи. Сумасшедший Гесс не даёт Вам покоя. Вы что на самом деле верите
>>>
>>>С верой - в церковь. Есть факты. Кроме полёта Гесса было ещё много свидетельств о попытках договориться с Англией. Переговоры Геринга с Далерусом и т. д.
>>
>>>>>— токарно-винторезных «Гейдсирейх и Гарбек» 13 шт., «Берингер» 11 шт., «Фр. Браун» 1 шт.;
>>>>>— токарно-карусельных «Найльс» 35 шт.;
>>>>>— токарно-многорезцовых «Гишолд» 11 шт.;
>>>>>— револьверных «Хейнеман» 18 шт.;
>>>>>— зубострогальных «Мааг» 2 шт.;
>>>>>— зубодолбежных «Рейнеккер» 6 шт., «Лоренц» 3 шт., «Пфаутер» 1 шт.;
>>>>>— универсальных шлифовальных «Шмальц» 1 шт.;
>>>>>— внутришлифовальных «Вотан» 1 шт.;
>>>>>— шлицешлифовочных «Ф. Вернер» 3 шт.;
>>>>>— заточной «Глиссон» 1 шт.
>>>>>и т.д. и т. п.
>>>>
>>>>Этого было достаточно что бы противостоять оказавшейся в руках Гитлера всей экономике Европы? А как с чисто моральной точки зрения? Сначала поогаем Гитлеру воевать с Западом а потом запад помоги...
>>>
>>>Сначала умиротворяем Гитлера, способствуем милитаризации Германии, помогаем Гитлеру захватить пол-Европы, а потом СССР помоги.
>>
>>А что запад поставлял Гитлеру продовольствие и сырьё?
>
>Конечно. А вы не знали?

Не знал. Пока Гитлер не напал на польшу да торговля шла со всем миром и даже олимпиаду провели в Германии. Но это не была целевая программа по строительсвту вермахта. А вот СССР в то время как Гитлер завоёвывал Европу снабжал его всем необходимым. Ну неужели не видите разницу?

>>Или помогал скрывать нарушения версальского договора и тайно предоставлял свою территорию для подготовки кадрлов дял вермахта?
>
>Кадры для вермахта и СССР не помогал готовить. А вот три школы для рейхсвера действительно существовали. Их закрыли в 1933 г., сразу после прихода к власти Гитлера. И СССР таже извлёк из них пользу для себя, получив некоторые технологии и обучив свои кадры.

>>А может в Англии или во Франции тайно испытывали образцы немецкого оружия?
>Одно дело мягкотелость в политике как например и сейчас в политике Европы а другое дело материальная помощь, прдоставление своей территории для тайного возрождения немецкого милитаризма. Неужели не видите разницы?

>Неужели вы не видите разницы между демократической Веймарской республикой, которой помогал СССР и фашистской гитлеровской Германией, которой Запад скармливал по очереди Рейнскую область, Саар, Клайпедский край, Чехословакию, Австрию?

Дело не в разнице а в том что нарушали соглашения и тайно помогали возрождать немецкий милитаризм. неужели не понятно? Вы же сами пытались обвинить запад в нараушении версальского договора. СССР начал это ещё в 1925 году.

>С уважением, Fert.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100