От KM Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Fert Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 06.02.2020 10:52:57 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Отвечу.

Добрый день!

>>Овёс не был дефицитом, закупили бы где угодно, да и сами выращивали.
>
>Где угодно не могли. После нападения на Польшу это было возможно только из СССР и через территорию СССР

Вы даже глобуса в глаза не видели? Германия граничила и торговала с массой нейтралов. Со Швецией и Швейцарией - до 1945 г. Но у вас в этоу сторону слепота.

>>>Вообще после Польши у Гитлера даже снарядов и бомб почти не осталось. Ну может быть ещё на недельку ведения боевых действий. Моторесурс был исчерпан. Без помощи СССР у Гитлера небыло шансов.
>>
>>Ну вот, если бы у Германии оставались те станки, которые уехали в СССР, снарядов, бомб и моторесурса было бы больше. Не выдумывайте, никакой "помощи" от СССР не было. Была взаимовыгодная торговля.
>
>Ну да, вся экономика и промышленность Европы не стоила тех станков Очень убедительно.

Каую-то ерунду написали.

>>>>>>- У З. Европы был шанс остановить Гитлера:
>>>>>>- запретив нарушать ограничения Версальского договора;
>>>>>Про версальский договор это очень интересно. Кто первым начал помогать Германии его нарушать?
>>>>
>>>>Ну так Запад устроил блокаду СССР, с кем ещё торговать? И СССР торговал тогда не с гитлеровской германией, а с демократической Веймарской республикой, которая не проявляла агрессивности. С Гитлером первым начал воевать СССР в Испании, а Запад ему потакал, и сырьё, и материалы, и кредиты, и всё остальное поставлял уже тогда, когда Гитлер оккупировал одну за одной европейские территории.
>>>
>>>Что за глупость? Пожалуйтста цифры. Какое сырьё и сколько. Вообще то после нападения на польшу Франция и Англия блокировали Германию с моря.
>>
>>А до 1 сентября 1939 г., пока Гитлер захватывал всё изложенное мною ранее от Саара до Чехословакии, вполне себе торговали.
>
>Гитлер ничего не захватывал тогда.

Чехословакию не захватил?

>>>Вообще то речь шла о версальском договоре.
>>
>>Речь шла о торговле с Гитлером. Все с ним торговали до поры до времени.
>
>Торговали когда Гитлер ещё небыл изгоем и не начал захватнические войны. И СССР торговал ну и что?

Не знаю, это у вас какие-то претензии к СССР. Изгоем для разных стран Гитлер становился в разное время. Для АиФ - в сентябре 1939, для СССР - в июне 1941, для США - в декабре 1941, для Швеции - вообще не стал.

>Однако советская политика по отношению к Германии была явно неоднозначной и никоим
>образом не определялась соображениями только морали. Об этом можно, конечно, пожалеть, но в этом она принципиально не отличалась от поведения других государств.

Почему тогда у вас претензии только к СССР?

>Торговые отношения сохранялись, поскольку были выгодны
>обеим сторонам, резкой личной критики избегали, но в важных делах проявляли твердость.

Я уже приводил примеры твёрдости Запада по отношению к Гитлеру: слили ему пол-Европы в надежде, что следующим объектом его аргессии будет СССР, а не Дания, Норвегия и Франция.

>>>А что обучение немцев на территории СССР это торголвя? Тороговать говорите было не с кем... Гитлер пришёл к власти в 1933 году. А когда начали индустриализацию помните? А у кого закупали машины, оборудование, технологии? Автозаводы по чьим проектам и чьи инженеры строили? Кто курировал проекы того же днепрогэса? Немцы что ли? Да в испании столкнулись интересы но потом об этом быстро забыли после того как золотой запав Испании увезли в СССР. А отец народов сказал потом дословно: Испанцам не видать этого золота как своих ушей.
>>
>>Вы не выкрикивайте кричалки, а сформулируйте свой тезис и приводите факты, не порхая мыслью в разные стороны.
>
>А это и есть факты

Это кричалки.

>>>>>>>Насчёт сползания, всё это звенья одной цепи. Сумасшедший Гесс не даёт Вам покоя. Вы что на самом деле верите
>>>>>>
>>>>>>С верой - в церковь. Есть факты. Кроме полёта Гесса было ещё много свидетельств о попытках договориться с Англией. Переговоры Геринга с Далерусом и т. д.
>>>>>
>>>>>>>>— токарно-винторезных «Гейдсирейх и Гарбек» 13 шт., «Берингер» 11 шт., «Фр. Браун» 1 шт.;
>>>>>>>>— токарно-карусельных «Найльс» 35 шт.;
>>>>>>>>— токарно-многорезцовых «Гишолд» 11 шт.;
>>>>>>>>— револьверных «Хейнеман» 18 шт.;
>>>>>>>>— зубострогальных «Мааг» 2 шт.;
>>>>>>>>— зубодолбежных «Рейнеккер» 6 шт., «Лоренц» 3 шт., «Пфаутер» 1 шт.;
>>>>>>>>— универсальных шлифовальных «Шмальц» 1 шт.;
>>>>>>>>— внутришлифовальных «Вотан» 1 шт.;
>>>>>>>>— шлицешлифовочных «Ф. Вернер» 3 шт.;
>>>>>>>>— заточной «Глиссон» 1 шт.
>>>>>>>>и т.д. и т. п.
>>>>>>>
>>>>>>>Этого было достаточно что бы противостоять оказавшейся в руках Гитлера всей экономике Европы? А как с чисто моральной точки зрения? Сначала поогаем Гитлеру воевать с Западом а потом запад помоги...
>>>>>>
>>>>>>Сначала умиротворяем Гитлера, способствуем милитаризации Германии, помогаем Гитлеру захватить пол-Европы, а потом СССР помоги.
>>>>>
>>>>>А что запад поставлял Гитлеру продовольствие и сырьё?
>>>>
>>>>Конечно. А вы не знали?
>>>
>>>Не знал. Пока Гитлер не напал на польшу да торговля шла со всем миром и даже олимпиаду провели в Германии.
>>
>>Ну вот, а вы к СССР какие-то претензии предъявляете. Войны нет - все торгуют. Война началась - торговлю прекращают. В 1941 г. США с Германией ещё не воевали, поэтому торговля шла, поставляли Гитлеру для вермахта сталь, авиадвигатели, каучук, нефтепродукты. К США у вас претензий нет, понятное дело.
>
>Да у Джунерал Моторс в Германии была дочерняя фирма Опель. Эта фирма продолжала работать но Дженерал Моторс было запрещено вывозить прибыль из Германии.

Вот именно. Прибыль Дженерал Моторс оставили Гитлеру.

>https://inosmi.ru/history/20190317/244754184.html
>Die Welt (Германия): как концерны США сотрудничали с Гитлером
>Дженерал моторс» (General Motors), «Форд» (Ford) и «Стандард ойл» (Standard Oil) вели успешный бизнес с Третьим рейхом — как минимум, до начала 40-х годов. О тогдашних связях между Германией и США ходит много слухов. Есть ли в них доля правды?

>Почитайте
>Могу и на немецком или на английском прислать ссылки но смысл. Где тут поставки и прочее. Дочерние фирмы крутились как могли. И где тут что то связанное с военным производством?

Дочерние фирмы имеют западных родителей, и без их разрешения не могут работать. Поставки металлов, каучука, топлива - это военные поставки. Вы даже овёс поставили СССР в вину.

>>>А вот СССР в то время как Гитлер завоёвывал Европу снабжал его всем необходимым. Ну неужели не видите разницу?
>>
>>Гитлер начал завоёвывать Европу по крайней мере с 1938 года, когда Англия и Франция не только с ним торговали, но и потворствовали в захватах.
>
>Ещё раз. Воссоединение немцев проходило бескровно на спекуляциях о праве народов на самооределение. И военным путём это предотвратить было уже поздно. Ещё в нарушение версальского договора Германия уже была достаточрносильна могла себя защитить.

Ну да. Сперва позволили Германии нарушить условия Версальского договора, укрепиться, вооружиться, а потом "уже поздно". Просто укрепляли Гитлера в расчёте на его "дранг нах остен", а он кинул.

>>>>>Или помогал скрывать нарушения версальского договора и тайно предоставлял свою территорию для подготовки кадрлов дял вермахта?
>>>>
>>>>Кадры для вермахта и СССР не помогал готовить. А вот три школы для рейхсвера действительно существовали. Их закрыли в 1933 г., сразу после прихода к власти Гитлера. И СССР таже извлёк из них пользу для себя, получив некоторые технологии и обучив свои кадры.
>>>
>>>>>А может в Англии или во Франции тайно испытывали образцы немецкого оружия?
>>>>Одно дело мягкотелость в политике как например и сейчас в политике Европы а другое дело материальная помощь, прдоставление своей территории для тайного возрождения немецкого милитаризма. Неужели не видите разницы?
>>>
>>>>Неужели вы не видите разницы между демократической Веймарской республикой, которой помогал СССР и фашистской гитлеровской Германией, которой Запад скармливал по очереди Рейнскую область, Саар, Клайпедский край, Чехословакию, Австрию?
>>>
>>>Дело не в разнице а в том что нарушали соглашения и тайно помогали возрождать немецкий милитаризм. неужели не понятно? Вы же сами пытались обвинить запад в нараушении версальского договора. СССР начал это ещё в 1925 году.
>>
>>Вы бредите. СССР Версальский договор не подписывал и не обязан был его соблюдать.
>

>Зачем же тогда тайно всё делалось? Не потому ли что это было со стороны Германии незаконно? Или небыло понятно что это возрождение немецкого милитаризма? Что Германия рано или поздно захочет реванша? Если всё было так чисто зачем было скрывать? А может Гитлер не воспользовался плодами этого сотрудничества?

Это вы сейчас такой умный. Когда в СССР увидели, что в Германии к власти пришёл не Тельман, а Гитлер, военное сотрудничество прекратили. А Запад продолжал вливать в Гитлера кредиты и ресурсы.

>>У вас вопиюще искажённая пропагандой картина мира. И этот человек ещё смеет обвинять кого-то в зомбировании...
>
>Снова нервничаете?

Ничуть. Констатирую факт.
Дальнейший бред неоднократно ловленого на вранье не имеет отношения к предмету.

>Я прошу прощения но честное слово устал с Вами спорить. Не думаю что переубедил Вас хоть в чём то но может быть всё таки задумались.

А я вижу, что ваше зомбирование перешло в терминальную фазу, когда никакие разумные аргументы не способны заставить задуматься.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100