>>>>>Западная Украина и Западная Белоруссия, оккупированные Польшей в 1920 г, были заняты СССР, когда польское государство перестало существать. >>>> >>>>Дату подписания секретного протокола не напомните? >>> >>>Секретный протокол начинался с гипотетической фразы "В случае..." > >>Я понял. > >Вы себе льстите.
Неужели был сговор на раздел Польши? Не верю! (с))))
>>Это был нежданчик. А Риббентроп с Шуленбургом совершенно от нефиг делать в режиме онлайн информировали советы о сроках "переставания существования польского государства" дабы генштаб РККА мог обозначить время "Ч" для внезапно сконцентрировавшихся на польской границе советских войск. > >До 1 сентября никто никого не информировал. А концентрация произошла между 1 и 17 сентября. Когда польское государство исчезло, пришло время обеспечить свой интерес.
Уже лучше. К "переставанию существования" готовились заранее в тесном взаимодействии с партнерами по сговору.
>>>>"Жизнь или кошелек"(с) >>> >>>Реал политик. >> >>Вот-вот. С чистками, расстрелами, депортациями, изъятием собственности. > >Мантры.
Факты
>>Но в уволенной учительнице вам мерещится геноцид. > >Врёте.
Определитесь. Геноцид с фашизмом или "риал политик"?
>>И кстати, не напомните, сколько русскоязычных граждан Латвии перебрались в Россию по программе возвращения соотечественников? 600 вроде? Геноцидят, да. > >Не знаю цифр. Мой сын с семьёй перебрался в Россию без всяких программ.
Удачи ему.
>>>>>Польша напала на РСФСР в 1920 г. и дошла до Киева. >>>> >>>>РСФСР в 1920 напала на Польшу и не дошла до Варшавы) >>> >>>После занятия Киева. У РСФСР, УССР и БССР был военный союз. >> >>Тогда это были территории РИ, которая перестала существовать как государство. > >И на территории которой возникло несколько государств.
>>>>>СССР объявил войну Финляндии. Долго уговаривал обменяться территориями, чтобы отодвинуть границу от Ленинграда. Как оказалось, не напрасно. >>>> >>>>Напрасно. И вообще не аргумент. >> >>>Нормальный аргумент в условиях войны. Иран, Исландию вообще оккупировали без спроса. >> >>Ну вообщем-то, де-факто причина нападения Германии на СССР крылась в желании Адольфа обезопасить Рейх с восточного направления. Нормальный аргумент, не? > >Для Гозмана, Сванидзе, Резуна и вас - нормальный.