От KM Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К zas Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 08.02.2020 10:18:04 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Отвечу.

Добрый день!

>>>>Классический образец сговора - Мюнхен. Смысл ПМР - "Я подозреваю, что ты туда всё равно полезешь, так вот не лезь дальше этой черты".
>>>
>>>Врете как обычно. Смысл: "Ты и я лезем до этой черты". Черным по белому.
>>
>>Ну, приведите цитату из чёрного по белому, врунишка.
>
>"В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Висла и Сана".

Вот это верно, это написано чёрным по белому, никакого обязательства куда-то лезть.

>Подписано за 7 дней до вторжения. Рейх подробно информировал советы об остановке на фронтах. Это сговор по разделу польской территории.

А это уже написано чёрными чернилами вашего невежества по тёмной пустоте вашего сознания. СССР, безусловно, было ясно, что Гитлера не остановить, ну так хоть ограничить.
И кстати, какие фронты существовали у Германии на 23 августа 1939 г.?

>>Черту эту какой-то лорд нарисовал, кстати. Не припомните, почему именно в том месте?

Этот мой вопрос вы проигнорировали, кто бы сомневался.

>>> Сговор - предварительная, предшествующая совершению к.- л. действий, не оглашаемая договоренность нескольких участников таких действий действовать определенным образом в собственных интересах и в ущерб интересам других субъектов. Обычно С. носит противоправный, противозаконный характер и ущемляет интересы государства либо третьей стороны.
>>
>>Гугл освоили, браво. Желаю научиться теперь понимать смысл этих буковок.
>Цит: "Этот протокол будет сохраняться обеими сторонами в строгом секрете".

Обычная дипломатическая практика. У нас и сегодня не все пункты межправительственных договоров публикуются.

>>>>>>Но в уволенной учительнице вам мерещится геноцид.
>>>>>>
>>>>>>Врёте.
>>>>>
>>>>>Определитесь. Геноцид с фашизмом или "риал политик"?
>>>>
>>>>Геноцид с фашизмом - это ваше враньё, а не мои слова. Никакой войны и форсмажора сейчас нет, а нарушение кучи международных гуманитарных прав налицо.
>>>
>>>Никаких нарушений гуманитарных прав и преступлений против человечности:
>>
>>>Депортация: 14 июня 1941 года органы внутренних дел СССР при поддержке Красной Армии и коммунистических активистов депортировали из Латвии 15 424 человек или 0,79 % населения. 10 161 человек были переселены, а 5263 — арестованы. Поскольку людей депортировали семьями, 46,5 % высланных составляли женщины, 15 % — дети младше 10 лет. Общая численность умерших жертв депортации составила 4884 человек (34 % от общего числа), из них расстрелян уже в местах ссылки 341 человек.
>>
>>>Собственность: В октябре – ноябре прошла кампания по национализации крупных жилых домов. Только в Риге в собственность государства перешло свыше 4400 многоэтажных домов, а по всей Латвии – 13 200 домов. Были также национализированы больницы, аптеки, кинотеатры, гостиницы.
>>
>>>В начале 1941 г. программа национализации собственности продолжилась. В собственность государства перешло уже около 700 предприятий с более чем 86 000 работающих. В то же время частный сектор насчитывал 48 000 производственных единиц, где было занято 80 000 человек. Мелкие производители давали, в частности, 60 – 70% от общего объема производства обуви, швейных изделий и мебели. Сочетание различных форм собственности: государственной, кооперативной и частной – позволило решить проблему занятости (в середине лета 1940 г. в Латвии насчитывалось 12 500 безработных). Уже к февралю были национализированы и конфискованы мелкие предприятия.
>>
>>Указание на военное время вы почему-то не заметили. Так вот, Вторая мировая уже шла. Тогда вообще, знаете ли, миллионам людей приходилось куда-то уезжать, отдавать кому-то свою собственность, бросать имущество, работать по 12 часов в день без выходных, а то и вовсе залезать в окопы и гибнуть под бомбёжками. Такое время.
>
>Холокост тоже оправдывать будете? Война жи.

Сову на глобус будете натягивать? Никакого уничтожения народов не было. Депортации по довоенному международному праву преступлением не считались. Ими и светоч демократии не брезговал.

>>Сейчас ничего этого нет и близко. Капитализм, счастье, всё как мы любим. Но нынешним мерзавцам надо отыграться на детях, не имеющих никакого отношения к тому, что их дедушку когда-то кто-то обидел. Или не обидел.
>
>А может латышам не нравится другое? Например, что некоторые учителя (и пр русские патриоты с паспортом ЕС) считают, что их дидов уюивали/грабили/депортировали совершенно обоснованно? Война жи.

А может вы не в курсе? За высказывание такой крамолы в свободной демократической Латвии уголовная статья есть. Если бы кто-то из учителей заявил подобное, мигом бы сел. А вот за сомнения в правильности генеральной линии, попирающей конвенции и международные обязательства страны, просто уволили с волчьим билетом, обвинив в нелояльности, подумаешь какие нежности.

>>>>>>>>Нормальный аргумент в условиях войны. Иран, Исландию вообще оккупировали без спроса.
>>>>>>>
>>>>>>>Ну вообщем-то, де-факто причина нападения Германии на СССР крылась в желании Адольфа обезопасить Рейх с восточного направления. Нормальный аргумент, не?
>>>>>>
>>>>>>Для Гозмана, Сванидзе, Резуна и вас - нормальный.
>>>>>
>>>>>Может у вас есть пруф на план Ост? Пруф на ноту: http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941nota.php
>>>>
>>>>У меня есть пруф на "Майн Кампф", план "Барбаросса" и приказ «О применении военной подсудности в районе Барбаросса».
>>>
>>>Ноту читали? Или уже не верите в неполживость подписанных нацистами документов? Майн Кампф - худлит. План барбаросса - чисто военный документ, не отражающий вообще никак причины нападения на СССР.
>>
>>Майн кампф - программный документ, его тезисы неоднократно затем подтверждались и претворялись в жизнь.
>
>Вы в себе? Какой программный документ? Написано в середине 20-х. Большая часть - автобиография и взгляды Кстати, большевизм обозначен первоочередным объектом уничтожения, но что-то пошло не так.

И про лебенсраум на востоке там ничего нет? И после прихода к власти про это ничего не было? А про большевизм - да, у вас с Гитлером полный консенсус.

>>План Барбаросса - документ, предназначенный для начала очередной агрессивной войны. А вот аналогичного плана советской стороны, о котором в вашей неполживой ноте сказано, что правитльство СССР "сосредоточило на германской границе все свои вооруженные силы, готовые к броску", нет.
>
>Если такого документа не было, то не означает, что Гитлер не опасался угрозы с востока. План Барбаросса до Сталина не доводили, однако опасался.

Вор опасался, что его заложат, поэтому и убивал свидетелей. Резонная причина.

>Так в плане Барбаросса что-нибудь сказано о причинах нападения на СССР? Да или нет?

При постановке задач для разработки плана Барбаросса Гитлер сообщил разработчикам эти причины. И по странному стечению обстоятельств они совпали с теми, которые изложены в "Майн кампф".

>>В момент же вступления РККА в Польшу её правительство пересекало румынскую границу, армия была разгромлена и крах государства стал фактом. Который был изложен в соответствующей ноте. Так что сравнение не катит.
>
>Хватит бредить. Вступление РККА в Польшу подразумевалось секретным протоколом, подписанным за неделю до вторжения Германии. Сроки ввода РККА в Польшу согласовывались с нациками еще до "переставания существования" Польши.

Подразумевалось только то, что каждая из сторон не перейдёт какой-то черты. Зона интересов, называется. Сегодня зонами интересов весь мир переделен вдоль и поперёк суверенных государств и никто не жужжит и не "подразумевает" чуши.
Сроки ввода РККА в Польшу не согласовывались, это вы опять врёте. Были настойчивые призывы Германии ввести войска, но советские войска вошли когда сами решли и туда, где государства уже не было.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100