От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К alexku69 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 11.02.2020 16:07:23 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: В Турции...


>Я тоже давно думаю(на основании множества отрывочных данных) что не зная массы других разведданных современную лодку даже третьего поколения очень сложно обнаружить на просторах мирового океана. Я прав?
Безусловно. Более того, практически невозможно, пока она находится в подводном положении. При всплытии в надводное положение, под перископ, или под РДП обнаружение возможно, но только при большом везении. Кто вообще может обнаружить ПЛ в подводном положении? Варианты: стационарные средства - не могут, надводные силы ПЛО - не могут, если априорно не будут знать местонахождения ПЛ, самолёты БПА с РГБ аналогично. Все эти росказни об обнаружении ПЛ по кругам с помощью РЛС и прочей чепухой типа магнетометров и спутников не более, чем фантазии. Есть шанс, стремящийся к нулю, встретиться двум ПЛ в подводном положении, следующим каждой своим курсом. Но при этом дистанции взаимного обнаружения будут настолько малы, а время поддержания контакта настолько скоротечно, что к концу классификации цели могут выйти из зоны взаимного обнаружения. И чего потом с этой целью делать? Ну определят, что это АПЛ, а какая, ракетная, многоцелевая? Провести торпедную атаку? Так для этого надо время, надо маневрировать, менять режимы, осуществлять поиск и т.д., морока ненужная. Я говорю о мирном времени. А так разошлись и разошлись.
>Без тотальной слежки за лодкой от отхода ее от причала... а скорее без копии содержимого конверта с заданием невозможно будет отследить лодку и соответсвенно применить по ней что-то?
Тотальная слежка, это хорошо, но не за современными АПЛ. Эти времена, если они и были, закончились.


>С уважением, Алексей.


Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100