От Перископ Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К All Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 04.03.2020 23:14:17 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Сообщение от Климова М.А.

СМИ схватились за Циркон, говорят даже по питерскому ТВ в новостях сегодня говорили, но главное не ПКР, а ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ самолетов и кораблей (в т.ч. погруженных ПЛ).
Это реально, и это не фантастика.
...
• решения патрульных и противолодочных задач, в т.ч. с обеспечением тесного тактического взаимодействия с боевыми надводными кораблями (БНК) и ПЛ ВМФ (в т.ч. МСЯС));
• ведение РЭБ на современном техническом и концептуальном уровне;
• решения «иных специальных задач».
Примечание: ключевой особенностью предлагаемой модернизации самолетов Су-34 предполагалось не только повышение их боевых возможностей и расширение круга решаемых задач, но и (главное!) обеспечения тесного тактического взаимодействия между кораблями (в т.ч. подлодками) и самолетами Су-34М (группой самолетов) за счет использования современных средств связи и размещения на кораблях и ПЛ специальных малогабаритных «информационных терминалов совместных действий» (ИТСД), обеспечивающих эффективное взаимодействие сил ВМФ и ВС РФ с самолетами Су-34М (и иными).
...
Для эффективного решения противолодочных задач предусматривалось применение ППС с принципиально новой «идеологией», обеспечивавшей не только выхода на современный уровень ППС, но и фактически «обгон» зарубежных оппонентов (за счет принципиально новых задачи и моделей применения). Компактность этой перспективной ППС открывала возможность эффективной модернизации самолетов Ил-38 и Ту-142М.
https://mina030.livejournal.com/17860.html

С уважением, кап.3 ранга в запасе Климов Максим Александрович



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100