От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К nick191 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 17.03.2020 01:38:15 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Первая в...


>Сомневаюсь, что в ближайшее время появится АБ, способная обеспечить пл подводный ход хотя бы 7-10 узлов в течение 20 суток без подзаряда.
Простите, а зачем 20 суток без подзаряда? В чём суть этих цифр? ПЛ должна всплывать на определение места, уточнения надводной обстановки, вентилирования через РДП. Если время заряда АБ небольшое, то что мешает пробить зарядку. А если ёмкость АБ позволит ходить достаточно долго 6 узловым ходом, то это вообще прекрасно. Я думаю, что японцы вскоре дадут ответ на вопрос, что эффективней, просто АБ или АБ со стирлингом.

>Что касается скрытности пл, рекомендую посмотреть обзоры совместных действий ВМС США и пл "Готланд", оборудованную "стирлингом". Там приводятся весьма интересные факты, в т.ч. и по шумности пл.
Если не затруднит, киньте ссылку.

>>>Что может помешать удалить отработанные пластины через ДУК? И как удаляли их на пла 1-го поколения, где тоже использовали СХРВ?
>>Говорю о том, что сам знаю. У нас ДУК практически никогда не использовался.
>
>У нас тоже. Но это все от "хорошей жизни" в мирное время. А вот, например, во время первого автономного плавания пл 613 проекта в Средиземном море (командир В.С.Козлов, 30 суток без всплытия, заряд АБ исключительно под РДП) другого варианта просто не было. Так что "удаление мусора" - проблема надуманная.
Может у командира стояла такая задача, 30 суток не всплывать. Тогда конечно. А я говорю о нашей рядовой БС в Средиземке в 240 суток.

>С уважением, nick191.


Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100