От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе
Дата 18.03.2020 06:46:50 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: ЧТО ПРОИЗОШЛО...


>Я же просил, не напрягайте мозг, судя по вашим ответам и вопросам он у вас и так повреждённый. Вы лучше скажите, чем должен закончится капиталистический строй, в перспективе. Есть ваше какое нибудь суждение на этот счёт?

А я и не напрягал. Я просто процетировал вашего "профессионала" Лаврова. Ссылку смотрели? Так что насчёт мозгов пожалуйста обращайтесь к нему.
Насчёт капиталлизма и чем он закончится... Начитались классиков Марксизма Ленинизма и повторяете как мантру. Ну давайте разберёмся. Вот тут Вам прийдётся напрячь немного свой мозг. Для начала освежите Ваши маркситские догматы. И взгляд сегодняшних марксистов на современный капиталлизм. Очень кратко:
- На рубеже XIX и XX вв. капитализм претерпел качественные изменения, он превратился в монополистический капитализм, или империализм.
- Современный капитализм характеризуется тем, что смена господства свободной конкуренции господством монополий завершилась, и исполинские монополии, сосредоточив в своих руках подавляющую часть общественного производства, господствуют над жизнью нации.

Т.е. сегдня всем правят монополии. Или совсем просто капиталл.
Да в развиающихся странах странах с таталитарным режимом это можно найти и это тормозит их развитие. А что в развитых странах? Монополии бывают чистые, кортели, синдикаты, тресты. В западных странах этого практически нет потому что существует антимонопольное законодательство. Например регулярно сообщается в прессе как тем или иным фирмам просто запрещают объединяться если есть признак появления монополии. Или например выясняется что производители договариваются о ценах на свою продукцию и если это вскрывается то они платят огромные штрафы. Это называется кортельный сговор. Ну а по поводу синдикатов и трестов вообще нет никаких признаков. Даже дочерние фирмы не теряют своей самостоятельности. Всё это регулируется законодательством и за нарушения приходится платить миллиарды. Такое государство называется социальным поощряющим частную инициативу. Благодаря этому растёт производительность труда и у государства появляется больше возможностей. Сегодня например есть такие социальные эксперименты которые тестируют возможность обеспечить людей достойным доходом причём если человек даже не работает. Я не имею ввиду социальные пособия а например эксперимент в Финляндии. Не хочеш работать занимайся собой. Путешествуй занимайся спортом повышай свой интеллектуальный уровень. Пока это был всего лишь эксперимент и не очень удачный но вектор развития понятен. Правительство Швейцарии тоже хотело не в качестве эксперимента а законодательно это применить но на референдуме люди отказались. Вот так в результате роста производительности труда за счёт роботизации, автоматизации, искуственного интеллекта идёт естественное эволюционное развитие общества.

А теперь давайте посмотрим что такое наш совковый социализм, развитой социализм и сегодняшнее устройсво государства в России. В сталинской экономике было всё. И государственное рабовладение - армия зэков в ГУЛАге, и государственный феодализм - крестьянство загнанное в колхозы и даже не имевшее паспортов и государственные монополии - вообще никакой конкуренции. Позже начиная с Хрущёвских времён остались практически государственные монополии в основном в форме трестов, часть из которых так и называлась. Т.е. все объединяющиеся предприятия теряют свою коммерческую и производственную самостоятельность и подчиняются единому управлению. А так же чистые монополии у которых не болела голова ни о качестве ни о ценах всё спускалось свыше а в качестве продукции вообще небыло реальной заинтересованности. Отсюда низкая эффективность и в конце концов технологическое отставание от развитых стран. Никакие компании по борьбе за качество и повышение эффективности не дали результата. Думаю помните и знак качества и "экономика должна быть экономной" и продовольственную программу и т.д. Всё закончилось ничем. В результате страна жила практически только за счёт распродажи природных ресурсов и когда цена на них упала в результате мирового кризиса в 1982 м году сначала проели запасы а потом просто развалились. Вот тут всё по Марксу - крах государственного капиталлизма.

Что имеем сегодня в России? Снова государственные монополии которыми управляют недоучки и филологи из совка. Наглядные примеры тому например газпром и роснефть. Слышали споры о "Силе Сибири"? С самого начала "поворота на восток" экономисты предупреждали что проект не окупится. Что имеем? Цены на газ которые не позволяют даже мечтать об окупаемости а сегодня её даже остановили. Официально на профилактику а реально Китаю сегодня этот газ не нужен. 2 причины. Спад производства и торговая война с Трампом. Китаю пришлось пойти на уступки и в том числе на повышение объёмов закупки СПГ в Америке. И самое смешное было ещё в самом начале проекта. Китайцы в конце концов отказались от участия в финансировании строительства газопровода и вложились в СПГ на Аляске.
А про Роснефть уже и ежу понятно. Вляпались очень круто. Если до конча марта не договорятся с Арабами будет очень плохо. Скорее всего снова крах государственного капиталлизма и снова по Марксу. По другому не умеем. Марксизм это как религия. От догмата ни на шаг. Есть и другой вариант. Сталинская экономика. Похоже Вофка как раз и рулит в этом направлении. Есть все признаки постепенной изоляции страны, росгвардия и МВД по численности выше сухопутрных войск. Уже законодательно разрешено использовать зэков на стройках и госпредприятиях.

Вот примерно так с капитализмом. Одна просьба. Хотите дискутировать дискутируйте. Будете и далльше хамить как продукт воспитания нового человека в течение 70 ти лет, тогда диалог окончен.


>>>>>>>С уважением.
>>>>>>Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100