От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Куст Информация о пользователе
Дата 18.03.2020 15:34:17 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Как в

>... модель общества у СССР, так возможно, и России сейчас следует многое перенять у Китая. Например, возродить коммунистическую партию, с лидерами, прошедшими обучение в Китае и под руководством китайских советников. Поменять конституцию )).

Что перенять? Модель Дэн Сяопина или то что сейчас делает Си? Ден будучи в СССР во время НЭПА был восхищёт успехами восстановления народного хозяйства. Когда предоставилась возможнотсь он реализовал эту модель в Китае. Китай был открыт инвестициям и технгологиям из за рубежа. Заработал капиталл западных фирм на китайском рынке и казна начала пополняться. Отсюда повышение жизненного уровня, огромные золотовалютные резервы. Это позволяет государству интенсивно развиваться. Они стригут огромные налоги с западных фирм которые там открыли производство. Один Эпл чего стоит. А Мерседес, а БМВ, а Фольксваген. И в самой партии была даже предусмотрена сменяемость власти.
Си начал это всё сворачивать. Западные фирмы не имеют больше возможности конкурировать на равных с отечественными. Интернет практически закрыт всевозможными фильтрами от внешнего мира из за чего и фирмы испытывают большие трудности с коммуникацией. Темпы роста начали падать и начался процесс ухода с китайского рынка. Пока медленный но всё нарастающий. Темпы роста замедлились. Есть данные что даже нынешние темпы роста результат манипуляций со статистикой.

>То, как китайцы одолели вирус, и как его не могут одолеть на Западе (что будет у нас, пока непонятно, но наверное, тоже огребем опо полной) показывает, что Китай не только в мирное время эффективен, но и с мобилизацией у них все очень хорошо.

Да на западе так не могут. Реально вирус появился гораздо раньше но об этом было запрещено давать информацию и только благодаря мужеству врача офтальмолога а не интерниста, который получил информацию от коллег, это стало известно. Врача сразу посадили но дело получило слишком большой резонанс пришлось освободить и вскоре он умер. легко предположить не своей смертью, так как кое для кого был опасным свидетелем если начнут искать стрелочников. В результате то что имеем. Пандемия называется. В России тоже кстати не дают реальную информацию. Есть данные что уже только установленных заражённых вирусом ещё на прошлой неделе было 1600. А сколько на самом деле думаю намного больше. Людей не тестируют да и негде.

>Но это все не потому что китайский бизнес так хорош, а потому КПК всех там очень крепко держит за нужное место. Похоже на то, что Китай сейчас является примером общества, разделенного на варны (но варна не определяется по рождению).

Что держит за нужное место это правда. Но и поддерживают большими государственными инвестициями что делает их конкурентноспособыными не потому что они сами этого добились а всё в созданных для этого условиях. Как и российских олигархов тоже держат и поддерживают. Российские так же как китайские вынуждены за это расплачиваться сотрудничая со спецслужбами финансируя нелегальные проекты. Откуда например деньги у того же Пригожина? На какие деньги содержат отпускников на Донбассе, в Сирии, в Ливии, в африканских странах? Тут у России с Китаем большой разницы нет. Правда китайские олигархи пока не финансируют нелегальные проекты с наёмниками. А вот со спецслужбами да. Работают плотно.

К сожалению Ваши представления о Китае не совсем корректны. Выдаёте желаемое за действительное . Фирмы на которых я работал и работаю имеют свои подразделения в Китае. Каково им там и как там, это просто реальная информация с которой приходится сталкиваться.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100