От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе
Дата 19.03.2020 11:10:27 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: ЧТО ПРОИЗОШЛО...


>>>>>...скажите, чем должен закончится капиталистический строй, в перспективе.
>>>Дайте ответ на вопрос, если знаете. Можно одним предложением. Если не знаете, то так и скажите - не знаю.
>>
>>Чем закончит человечество вообще никто не знает. Как и в каком направлении идёт развитие общества я описал на примере европейского капиталлизма. Этот догмат про капиталлистический строй и остальные измы просто попытка что то как то описать или обостновать. Когда я приехал в Германию моё первое рабочее место было на госпредприятии потому как были проблемы с подтверждением квалификации и с языком. Первый год работал лесным рабочим и был страшно удивлён что всё то же самое в смысле организации как и у нас было в СССР. Точно так же спят на собраниях. А один случай меня вообще поразил. За пол часа до окончания работы подхожу к тарктористу а он спит положив голову на баранку. Я сказал ему что бригадир хочет что бы он лебёдкой вытащил ограмный ствол бука из чащи. Тракторист поднял голову сказал что он не на аккорде и снова заснул. Правда есть и различия. Учителя например в основном госчиновники но получают страшно приличные зарплаты. Вообще ещё там в союзе когда учили политэкономию капиталлизма и социализма я так и не понял как должно всё работать при социализме. С капиталлизмом вроде бы было всё понятно но то что я увидел здесь работая на немецких и американских фирмах свосем не то как нас учили капиталлизму. Наверное по этому в России и построили капиталлизм по Марксу с примесью совка. Так что Ваш вопрос про капиталлизм в перспективе звучит довольно странно для меня. Могу рассказать как учили марксисты - ленинцы но это просто чушь собачья. Ничего подобного я здесь не вижу. Рассказал что есть на самом деле. Чем кончится одному богу известно. Исходя из истории человечества оно развивается, становится совершеннее жизнь становится лучше и достойнее. Это общей вектор. Бывают откаты и в дикое прошлое но тенденция всётаки правильная. Так что надеюсь что всё будет хорошо, хотя прийдётся видимо пережить и неприятные моменты благодаря догматам и фанатизму.
>Неприятные моменты придётся переживать не из-за этого. Они, очевидно, пока вас лично не касались, поэтому такие ваши общие рассуждения ни о чём. А вообще, капитализм, социализм и коммунизм, это суть одного процесса под названием развитие человечества. Это три дороги, которые в конечном итоге сходятся в одной точке. Неважно, по какому пути идти, все придут примерно к одному и том-уже конечному результату. Поэтому я никак не могу быть ничьим догматом, поскольку я это хорошо понимаю. Теперь попробуйте ответить на вопрос, в чём смысл жизни. Не цель, а именно смысл и не человека, а вообще жизни как таковой. Постарайтесь одним, ну максимум двумя предложениями. Если не получится, то лучше и не начинайте.

Да что ж Вы тут кроссворды то рисуете? Пути, точки, смысл жизни. А у вас получится? Вы зачем начинаете? Про смысл жизни даже великие философы не смогли дать ответ который подходит каждому индивидууму. Каждый находит для себя сам свой смысл и если это не мешает другим то и ему никто не должен мешать. Кто в религии, в вере в бога и жизни вечной которую нужно заслужить, кто относится к этому попроще и ищет пути самореализации на этой грешной земле. У каждого свой путь и каждый имеет на это право. По вашему надо всех построить в одну колонну и идти всем одним путём? Из этого никогда ничего хорошего не получалось и не получится. Уже ходили и многие идут. Желание у многих есть это реализовать и даже настолько одержимы что готовы даже на насилие ради своей идеи и даже нашли этому оправдание: Цель оправдывает средства. До сих пор эти товарищи смогли только разрушать и ничего хорошего не построили. Да какие то единичные достижения были но общий результат плачевный.



>>>>>>>>>>>С уважением.
>>>>>>>>>>Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100