От nick191 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе
Дата 20.03.2020 20:18:09 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Первая в...

Здравствуйте.
>>Здравствуйте.
>
>>>>>Не было. Но нас никто не обнаруживал. И это точно.
>>>>
>>>>Вам американцы сказали?
>>>Вот зачем Вы это спросили? Иногда бывает лучше промолчать, чем задать такой вопрос. По заданному вопросу можно сделать вывод, насколько человек в теме. Будем считать, что Вы его не задавали.
>>
>>Отнюдь. Вы не можете ничего утверждать "точно" за других. Если вы не имели "точных признаков" потери скрытности, это вовсе не означает, что их действительно не было. Если Вы не Господь Бог, конечно, в чем я лично сомневаюсь.
>Вопрос, конечно, интересный. А как Вы себе представляете потерю скрытности ДПЛ в Средиземке? Месяц мы шли в надводном положении из Полярного до Гибралтара. После Англии нас сопровождал "Орион" 24 часа в сутки. И это, по-вашему, скрытность? Ну пришли мы в Средиземку. Об этом и так все знают. Но вопрос не в том, что все знают, что наша ДПЛ в Средиземном море, вопрос в том, как узнать, где она находится в текущий момент времени при выполнении своих задач. А вот этого не знает никто. Самолётом её не найдёшь, ПЛ тоже, НК, без активной системы, тоже. Но этих ребят мы обнаруживали очень далеко и обходили стороной. Ну и объясните мне, чем они нас обнаружат и как они будут за нами следить, да ещё таким образом, что бы мы об этом не знали? Это не реально, это я вам как профессионал говорю. И что Вы понимаете под словами "точные признаки" потери скрытности?

Средств обнаружения ПЛ достаточно. И это не только активные ГАС НК.

Абсолютно "точными признаками" потери скрытности во время войны являются бомбы и торпеды в борт. Но нам с Вами повезло. До этого дело не дошло. В мирное время скрытно следить за пл противника может БПА, или другая пл. И обнаружить факт такого слежения не всегда удается. Поэтому не стоит прикидываться "неуловимым Джо, которого никто не может догнать".

С уважением, nick191.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100