От nick191 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе
Дата 13.04.2020 15:44:22 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Чем нынче...

Здравствуйте.

>>Сейчас для покраски корпусов судов широко используют двухкомпонентные краски на эпоксидной основе. Есть несколько мировых производителей типа "Йотун". При правильной подготовке поверхности гарантия от производителя на сохранность ЛК-покрытия 5 лет.
>
>Да, эпоксидная база очень прочная. Но дорогая. 5-летняя сохранность подводного покрытия не всегда рациональна, т. к. докование надо проходить через 1.5-2 года и всё равно перекрашивать. Необрастающие краски обчно делают на акриловой основе, их кладут финишным слоем на борта до определённой глубины, куда свет проникает. Вообще, составление плана окраски корабля - это отдельная интересная тема.

5 лет гарантии даются только на корпуса, подготовленные под покраску до чистоты, мягко выражаясь, "состояния куриного яйца", а это серьезные деньги. Но если это сделано, то при очередном доковании нет нужды красить заново весь корпус. Только места с повреждениями слоя. Остальную часть успешно обрабатывают просто водой под давлением. Нам такую гарантию не дали. Но мы и не ходим никуда.

С уважением, nick191.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100