От Dimas Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К All Информация о пользователе
Дата 01.05.2020 12:19:41 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

Фильмы о войне студии «Рек.А» Мурманск.

http://www.rec-a.ru/2020/04/28/war/

Победа.

Мы должны были показать все наши военные фильмы в праздничном и светлом мае. Так, чтобы в один и тот же день в разных кинотеатрах области в одно и то же время начался показ одной и той же картины.

Это сложная акция. Она планируется минимум за полгода, потому что в каждом городе - свои особенности жизни. В каждом кинотеатре - свои репертуарные планы. Везде - разная техника, которая требует разных форматов видео. В маленьком клубе фильмы показывают с компьютера. В многозальном кинотеатре установлены самые современные проекторы.

Мы готовились к этому проекту долго и тщательно: для нас война была и остается важнейшей темой в работе и жизни. Она есть в каждой нашей документальной ленте.
Но кроме того, мы сняли три больших фильма, посвященных исключительно войне на Севере: «Три года до осени», «Бойцы», «Сегодня на Мурманском направлении…».

Война не может быть главной объединяющей идеей нации. Не должны смерть, голод и разруха связывать поколения. Нас связывает память. И, может быть, война отпустит нас, когда будет рассказана история о каждом, кто сражался, работал, лечил, строил, растил.

Мы хотели показать все эти фильмы в кинотеатрах. Чтобы любой человек мог прийти и посмотреть. Сегодня аудитория стала в тысячу раз больше. Мы открываем свободный доступ к военным фильмам студии «Рек.А». Наш вклад в празднование Дня Победы.
_______________________________________________________________________

"Три года до осени"
История войны на севере Европы. Кольский полуостров в планах вермахта. Союзные конвои. Наступательная операция. Разгром гитлеровцев в Заполярье. Освобождение Восточного Финнмарка.

http://www.youtube.com/watch?v=6ZWBkT9yiso

"Бойцы"
1940 год. Норвегия оккупирована. Страх будущего затягивал седым туманом побережье Финнмарка. Они оставляли свои дома, даже не подозревая, насколько безвозвратно меняют жизнь. Рыбаки. Разведчики. Предатели. Герои. Какова цена однажды сделанного шага?

http://www.youtube.com/watch?v=gSG0S1ZuMXo

"Сегодня на Мурманском направлении..."
В истории войны есть операции глобальные, а есть эпизоды, которые не вписываются в канву знаковых событий. Но они удивительны, трагичны, парадоксальны. Почему в сентябре 1941 года на 10 дней было парализовано снабжение горного корпуса Норвегия на фронте у Западной Лицы? Полуострова Рыбачий и Средний – единственное место Советского союза, которое 1200 дней находилось на осадном положении. Правда ли здесь находится единственный участок фронта, на котором егеря не смогли перейти государственную границу СССР? Как ремонтировали суда из состава союзных конвоев? Самая большая трагедия советского сектора Арктики – гибель конвоя «БД-5» в августе 1944 года. История тайной операции сверхмалых подводных лодок Германии в январе 1945 года против линкора северного флота«Архангельск». Почему перед выводом советских войск из Киркенеса в сентябре 1945 года руководство советской комендатуры продало норвежцам железную дорогу?

http://www.youtube.com/watch?v=J-4td94Goog



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100