От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К alexku69 Информация о пользователе
Дата 04.06.2020 21:15:35 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Супердротики против...

>Добры вечер!

>>Ну от части я с Вами согласен. Трамп пытаеся привлеч Россию на свою сторону именно ради противостояния с Китаем. Нужно ли это на самом деле не уверен. Китай силён пока имеет западные инвестиции и технологии. Но из за политики товарища Си западные фирмы начали чувствовать себя неуверенно и начинают уходить. В экономике произойдёт откат и у Си будут более серьёзные проблемы чем Трамп. Даже сейчас до пандемии официально темпы роста у Китая замедлились, но официальным цифрам из Китая тоже верить нельзя на самом деле состояние китайской экономики было хуже чем даёт официальная статистика. И у России тоже появятся проблемы из за того что Китаю уже не нужно будет столько газа и нефти.
>
>В свою очередь мне кажется, что фирмы начали из китая уходить не из-за политики товарища Си(она с увеличением миллиардеров в верхушке КПК лишь смягчилась) а именно из-за противодействия сша. Все дело в том, что тащ Обама, например, мягкую силу применял, а тащ Донни возмутился в силу свое прямоты - "а чо мягко-то?".. Ну и.. корея уходит япония тоже, но есть одно но. Не поздновато ли?... :) Санкции в отношении фирм клепающих хуавеям чипы ну затормозят конечно китай, но лет на пять максимум... Что смогут восстановить в корее и японии сша за эти пять лет? Бесогоны на сети 5G? :) даже народ смеется...
>Так, что Россия понадобится. И это наш шанс. Зажмем кулачки в очередной раз...

Я работаю на одной из таких фирм у которой есть свои филиалы в Китае. Товарищь Си много раз обещал что будут равные конкурентные возможности для иностранных фирм но к сожалению ситуация только ухудшается. Теперь даже требуют предавать технологии если производство в Китае. Так что нового тутда больше ничего не принесут. Многие кто там ещё работает останутся на некоторое время что бы окупить свои инвестиции. К сожалению должен Вас разочаровать на одном хуавэй такая страна не продержится. А демпингуют они только потому что их подкармливают из бюджета. Будет меньше налогов и бюджет похудеет. Триллионы валютных резервов не помогут, они уже привыкли жить относительно не бедно так что прийдётся поддерживать население а то ведь сметут. Народ уже не тот. Поездил по Европам. Посмотрел как люди живут. У нас кстати они бывают на стажировке. Общался с ними.


>С уважением, Алексей.
Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100