От serg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 23.06.2020 12:09:12 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: РАЗВИТИЕ СИСТЕМ...

Доброго времени суток!

>надо-ли городить такой огород? Подводная лодка против самолёта, это "круто"..., но смысла мало.

Согласен.

1. Основным тактическим свойством пл является скрытность. При её нарушении пл рано или поздно будет уничтожена в любом случае. С этой точки зрения есть некоторый смысл в том, чтобы иметь на борту ПЗРК (поскольку в надводном положении скрытность уже утрачена), но нет большого смысла в ЗРК с подводным пуском.

2. Пл объективно не способна оценить, утратила она скрытность или нет. Пока не услышит в воде шум винтов авиационной торпеды и не определит её траекторию. Да и в этом случае ещё могут быть возможны варианты. Наличие на борту ЗРК с подводным пуском может сыграть злую шутку с пл, если зенитная ракета будет применена до того, как пл действительно была обнаружена.

3. Современный воздушный бой идёт такими темпами, которые значительно превышают темпы боя пл. Поэтому ЗРК в лучшем случае сможет лишь "отомстить" за гибель пл-носителя, но не предотвратить её.

4. Возможности надводных/воздушных ПЛС по противодействию одиночным зенитным ракетам можно нарастить с технической точки зрения гораздо проще, а с экономической - гораздо дешевле, чем оснастить ЗРК пл.

С уважением, serg



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100