От Куст Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К All Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 10.07.2020 15:18:58 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Байки; Светлое будущее; Дальше некуда; Игнорировать ветку Найти в дереве

Шапка демонстрирует обнову.

Приветствую!
Свершилось. Первый модернизированный БПК 1155 сегодня вышел из Дальзавода по бухте Золотой Рог и куда-то пошел. По слухам - на проверку полей/размагничивание.
Скоро вернется в Дальзавод на допиливание.

ТВ Звезда подсуетилась, сняла и выложила видео.
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/2020710628-n9Rv2.html/player/

Не удержался, сделал нарезку.





Одно из самых красивых мест 1155 - клипперный нос. Сделан он из-за огромной бульбы внизу, чтобы отвести якоря подальше вперед. "Благодаря" этой же бульбе, обводы в носу получились скругленными, как у утюга. Собственно, в мое время 1155 утюгами и называли. Но, так как бульба (Полином) для 1155 это наше все, торг здесь неуместен )).









Вместо носового Кинжала, который, по слухам, на Шапке был бутафорским, поставили что-то пока непознанное, пусть будет "таджик-кинжал".


Лишившись "Раструбов", Шапка потерял большую часть своей брутальности, которая, конечно, никогда не дотягивала до таковой у эсминцев проекта 956, но теперь ее придется искать с микроскопом, ввиду масипусечности.


Так что для противолодочников сегодня праздник. Единственные, реально что-то противолодочное могущие корабли еще поживут. По слухам, следующий на подтяжку, уколы и молот Тора в подарок - Виник.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100