От Diligent-59 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 30.07.2020 13:16:23 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: О "курске"

>https://vpk-news.ru/articles/57974
>Ещё одна статья о гибели "Курска". По крайней мере, в ней не рассматриваются версии участия супостата в этой трагедии.

Спасибо. Давно про В.А. Гундарова известий не было.
Небольшая ремарка к статье.
В. Гундаров образца 2020 г.: «Как следует из материалов уголовного дела, в 11 часов 20 минут командир АПЛ «Курск» дал команду окончательно приготовить торпедный аппарат № 4 к стрельбе. Задняя его крышка закрыта на кремальерный замок. Кольцевой зазор – пространство между внутренней поверхностью аппарата и корпусом торпеды – заполнен водой. В отсеке ждут команду «Пли!». В это время происходит первый взрыв…» (https://vpk-news.ru/articles/57974).
Не буду останавливаться, что из мат. уголовного дела отнюдь не следует про подготовку ТА № 4 к стрельбе в 11:20.
В 11:20 не до стрельба было. Экипаж готовился к эвакуации.
И самое интересное, что В. Гундарову (выпускнику Военно-политической академии) об этом прекрасно известно, как человеку, в качестве корреспондента «Красной звезды» освещавшего данные события.
В. Гундаров образца 2015 г.: «Когда подняли саму лодку и доставили ее в Мурманский порт, выяснилось, что тело шифровальщика находится в его шифровальной выгородке. И он сидит там, обняв чемодан с шифрами. Хотя в момент торпедной стрельбы и вообще в момент, когда командир находится в центральном отсеке и командует лодкой, шифровальщик должен находиться рядом с командиром» (из интервью В. Гундарова в передаче «"Курск": вопросы без ответов» (из цикла «Грани времени»), вышедшей на «Радио Свободы» 12.08.2015).
С уважением.






Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100