От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К alexku69 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 31.08.2020 01:49:32 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Топичная история



>> а так же повышает порог возникновения кавитационного шума, возникающего при определённых условиях. Момент возникновения кавитации зависит от глубины и скорости хода ПЛ.
>
>Вот хорошо, что вы ответили. Правильно ли я вас понимаю, что обработка поверхностей винтов снижает порог возникновения кавитации? Другими словами кавитация возникает от неидеального обтекания потоком лопасти? И если бы возможно было сделать винт зеркально-отполированным, то можно было бы крутить винт до каких хошь скоростей? Так? Я это спрашиваю исключительно применительно к станкам-чудотворцам снизившим шумность наших лодок.
Кавитация возникает на поверхности лопастей винта и на кромке лопасти. Чем качественнее обработана поверхность лопасти, тем меньше кавитация на поверхности лопасти винта, т.е. "тише" винт. Это позволяет развить большую подводную скорость при одном и том же уровне шума винта.
>Вот хотелось бы однозначный ответ - обработка поверхности линейно влияет на кавитацию. Иначе что говорить о каких то чудо-станках.
Насчёт линейности не скажу. Это вам никто не скажет. Не потому, что секретно, а потому, что не знают. Насчёт станков. Не надо забывать, что обработка деталей в них производится по определённой программе. Это целая технология. Её купить гораздо дешевле, чем разрабатывать с нуля.
>В зависимости от ответа я задам следующий вопрос.
Задавайте.

С уважением.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100