От Куст Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 12.11.2020 09:26:04 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Участник восстания...

> ...Интервью Шеина ещё раз убеждает в том, что истинным намерением было уйти в Швецию. Недаром Саблин выбрал себе в сообщники нестроевого "придурка" с уголовным прошлым, а не воспитал из экипажа действительно идейных людей, способных сознательно бросить вызов властям.

По опыту службы. Матрос, который библиотекарь-киномеханик-заведующий ленинской комнатой (не припомню, где у нас была такая комната, возможно, что она же по совместительству читальная комната библиотеки) и скорее всего, почтальон, находится под чутким контролем замполита. Фактически, это "человек замполита". Его подчиненный, которого зам знает лучше чем других матросов (отношение других краснофлотцев к замам, мягко говоря, не очень). Поэтому, скорее всего, Шеина лукавит, когда говорит:

— Близко мы не общались, я работал в основном по ночам, когда он спал.

- Разговоры были служебные. Единственное, я просил его освободить меня от необходимости ходить на различные построения, смотры, учения, потому что это было постоянно, и тут либо работать, либо бегать. Он согласился и сделал так, чтобы меня не дёргали лишний раз.


Получается зам освободил "своего человека" от большинства "тягот и лишений" матросской службы. И рассчитывал на благодарность. Могу ошибаться, но совсем уж "висящих в воздухе" бойцов на корабле н е бывает. Где-то он расписан по корабельному расписанию и должен в этом месте материализовываться хоть иногда. А тут говорит - освободили от всего, работал по ночам.

И, кстати, кто мешал самому Саблину проводить среди экипажа "настоящую" коммунистическую пропаганду, собрать заранее группу единомышленников, готовых за светлую идею коммунизма на очередной штурм Зимнего или хотя бы стрельнуть пару раз по нему. Потренироваться "на кошках". А то сразу- в масштабах страны.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100