От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К All Информация о пользователе
Дата 17.11.2020 12:49:33 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Уроки Карабаха. Россия не готова к войне. ( Военное Обозрение )

https://topwar.ru/177057-uroki-karabaha-rossija-ne-gotova-k-vojne.html?yrwinfo=1605606305554219-706203003582803798300274-prestable-app-host-sas-web-yp-26

Уроки для России

Как уже выше отмечалось, Турция снова ворвалась в бывшую сферу нашего влияния. Триста лет военно-политических усилий и большой крови русских людей на Кавказе - Кремль «проторговал» за три десятка лет.

Фактически, сейчас Россия оказывается в ситуации 1904 и 1914 гг. Позорные провалы в войне с Японией. Героизм русских солдат и матросов не вызвал никакого положительного отклика в российском обществе, в студенчестве, наоборот, - только критику. Ура-патриотический угар в начале войны с Германией, а потом полный развал и распад русского общества. Военные неудачи стали детонатором распада империи. Солдаты и офицеры ещё стойко и мужественно сражались, принимали тяжелые удары и сами били врага, а генералитет и «высший свет» уже плели интриги против самодержавия. В результате - предательство «элиты» в феврале 1917 года, государственный и цивилизационный крах, кровавая Смута и интервенция. Парад суверенитетов.

Сегодня всё повторяется. Уроки истории не выучены. Нет проекта будущего страны. Материальное благополучие по западным образцам удовлетворяет только незначительный процент населения. Массы народа заняты только выживанием, заботой о хлебе насущном и семье. При этом жизнь стабильно ухудшается. По всем направлениям – экономика, доходы населения, уже очевидная катастрофа школы и здравоохранения, физического и психического здоровья нации. Вымирание народа. Государственная система управления, особенно на фоне «пандемии», резко просела. Нет единства руководства страны, партии власти и народа. И не может быть, так как социальная несправедливость в РФ достигла невиданных высот. Чиновники и депутаты могут рассуждать о патриотизме, с зарплатами и доходами в сотни тысяч и миллионы рублей (а у кого-то и целые «камазы» денег и ценностей). А простые пенсионеры и учителя выживает на пенсии и зарплаты в 12–20 тысяч рублей.

Таким образом, единства власти и народа, как в 1941 году, нет. Мы на грани войны с новой турецкой империей, за которой (как и прежде) стоит Запад (в частности, Британия). Первые выстрелы уже прогремели в Сирии, Ливии и на Кавказе. Турция нацеливается и дальше: на Каспий, исторический Туркестан, Северный Кавказ, затем – Крым и Поволжье. Одновременно НАТО готовит плацдармы на западном стратегическом направлении. На деле всё просто. В мировой политике господствует закон джунглей. «Права человека», «демократия», гуманизм и пацифизм – это инструменты уничтожения врага. Под гром красивых лозунгов уничтожают конкурентов. Выживает сильнейший. Ныне РФ проявляет слабость. И региональные, и мировые хищники это видят.

Россия к войне не готова. В.В. Путин уже 20 лет избегает конфронтации. Когда Кремль вынуждают к войне – Грузия (2008), Украина (2014), Сирия (2015), то он старается «урегулировать», «стабилизировать» ситуацию. Победы нет, как нет и явного поражения. На выходе мы получаем зоны, «фронты», где проблема не решена, а только отложена. Как в Донбассе, в Украине в целом. Теперь и на Карабахе. Москва, культурно и финансово-экономически зависимая от Запада, не может противостоять последовательной экспансии в нашу историческую сферу влияния. Россия к войне «готова» только на словах и картинках ТВ. Поэтому Кремль бежит от любой конфронтации. Делает красивое лицо и отступает…



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100