От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Сергей Информация о пользователе
Дата 22.11.2020 01:08:24 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Кстати, по...

>>>>>Истерическая статья русских шовинистов но много правды. Никто на Россию нападать не будет а вот нефть и газ из средней азии и Азербайджана пойдут в Европу и Россия им уже краник не перекроет как это делала до сих пор. Не о кранике надо думать и не о нефтедолларах. Россия европейская страна и должна развивать не сырьевую экономиаку а высокотехнологичное производство. Без Европы ей это не удастся. Не там врагов ищете господа ура идиоты.
>>>>Ну что - помогла Украине Европа развить высокотехнологичное производство? А Молдове с Грузией? Прибалтике?
>>>>ignorare legis est lata culpa
>>>А что в Прибалтике хуже живут чем в России? За Ураину лучше пока помолчать, там идёт война и тем не менее. В Молдове до последних выборов был пророссийский президент или Вы об этом не знали? С Грузией равняться не стоит. Там даже с коррупцией навели порядок. Но это так лирика. Давайте по цифирькам. Например по росту ВВП в 2019 м году.
>>>Россия - 1,3 %, Латвия - 2,2%, Литва - 3,9%, Эстония - 4,3%, Грузия - 5,2%, Украина тем не менее 3,2%.
>Вот вам полные цифры
>https://nonews.co/directory/lists/countries/gdp-temp
>Смотрим 2019 - Афганистан - 9,8% Ангола 7,8
>а за 2018 год Россия, Финляндия - по 2,3%, Германия - 1,4% Еврозона в целом 1,9.Зато Руанда 8,7.
>И о чем это говорит? О том, что я все цифры проверяю, а вы берете их прямо из пропаганды.

Ничего я не брал из пропаганды. Тут надо понимать одну простую вещь. Есть развитые страны, есть развивающиеся а есть с переходной экономикой. Развитые не могут обеспечить большой процент роста по одной простой причине что у них ВВП и так слишком большой и 1 процент слишком большая величина в абсолютном выражении. Все страны бывшего СССР сегдня относятся к разряду развивающихся ну а прибалты например имеют сравнительно одинаковый показатель ВВП на душу населения: Россия – 28184, Латвия – 32014. Литва – 38587, Эстония - 38540. ну нельзя их ставить в один ряд с США и Германией например. Поэтому и процентный показатель роста ВВП для России и других бывших союзных республик отражает реальную сравнительную динамику.
И говорит это о том что надо бы сначала разобраться в предмете а потом рассуждать пропаганда это или нет. Что касается субсидий о которых вы писали выше, да получают и тратят их в основном на социальные и структурные цели, на реформирование госструктур и повышение эффективности их работы. Кстати и назад в ЕС тоже платят правда примерно в 4 раза меньше но год от года эта разница уменьшается. Что касается зарплат. Насколько я знаю в россйских социальных сетях народ часто возмущается тем какие официальные цифры по средней зарплате. Многие недоумевают а всё очень просто. Складывают все зарплаты а вилка в России слишком большая. Топ менеджеры например получают столько что ни в одной крупной западной компании они даже не мечтают о таких зарплатах и премиях. Российские парламентарии получают больше чем Канцлер ФРГ. А простой работяга получает гораздо меньше чем официальная средняя. Я конечно не беру Москву. Это отдельное государство. Или Чечню. Там Кадырову "аллах" посылает столько что он решил даже платить калым за невест за счёт государства. 100 тысяч на каждого жениха. Вот такая она реальность без пропаганды.

>>>Или минимальная зарплата по текущему курсу в долларах: Россия - 157, Латвия после уплаты налогов - 507, Литва (брутто) - 716, Эстония (нетто) - 649, Украина - 217. Если скажете что у них всё дроже это тоже не правда.
>>>С наилучшими пожеланиями.
>>>Fert
>>Забыл добавить что и рост и благосостояние там не за счёт природных ресурсов а за счёт производства что всегда базируется на технологиях и конкуренции.
>>С наилучшими пожеланиями.
>>Fert.
>
>ignorare legis est lata culpa

С наилучшими пожеланиями,
Fert.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100