От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К alexku69 Информация о пользователе
Дата 22.11.2020 11:27:51 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Уроки Карабаха....

>Доброе утро!

>>Да по любой из этих стран всё в доступно. В общем для таких маленьких стран довольно не плохо если учесть что даже бывшая ГДР до сих пор не сравнялась со старыми землями то понятно что процесс длительный но прогресс налицо. Я лично в Прибалтике небыл но наблюдаю как восточные земли в Германии преображаются. Если в конце 90 х когда я туда попадал то было ощущение что приехал опять в наш СССР. Сегодня я таких следов почти не замечаю. Люди должны измениться. Моё поколение в той же ГДР всё ещё страдает советскими привычками где то как то что то по блату или на халяву. Мы долго жили в Кобурге это на границе с ГДР. Жена работала на территории бывшей ГДР в куррортной клинике. Ктсати бывшая клиника Штази. Очень заметна разница между пациентами которые были из новых или из старых земель. А вот молодое поколение уже совсем другие. Глядя на это думаю мне теперь понятно почему Моисей водил евреев 40 лет по пустыне. Стоило ему отлучиться как они слепили божка из золота и начали ему молиться. Выросшие в египетском рабстве не могли по другому. Через 40 лет сменилось поколение и бог им дал из землю. Вот примерно так.
>

>Этот абзац - личные ваши эмоции. Скажем прямо - они у вас не могут быть объективными. Я не буду уточнять причину оного, но я на слово привык не доверять репатриантам. факты важнее.
А зря, мне есть что сравнить. Тем более что бы порять как работает система нужно прожить в этой системе не один год. Лет 20 назад я бы дейсвтительно был бы менее объективен.
>А что нам говорят факты? Давайте посмотрим на приведенные ссылки.
>Эстония. 69% - это сфера услуг... 29% - промышленность. Вот оно самое! Сейчас мы доберемся до секрета сверхэффективного ноу-хау труда. И что же мы видим?

Германия сфера услуг 78%, США почти 80%, Китай 51% от ВВП Делайте выводы.

>Так. Ну во первых, это все же... ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС. А основу его составляет добыча сланцев и фосфоритов...

Не правда. A IT, а электроника, а электротехника? Да в сравнении с США не много но в процентном отношении к ВВП вполне достаточно.

>А самые крупные предприятия страны действительно что-то производящие задействуют рабочей силы ровно столько же, сколько в одном технопарке на моей малой родине с численностью городка с районом в 30 тыс человек.

Ну тут можно было бы и официальные циферки привести.

>Вот это действительно поражающий фактор. Пять тысяч человек кормят практически всю страну! Такого нигде нет. Молодцы! НО почему же тогда в рейтинге производительности труда Эстония далеко не на первом месте. Далеко! А все объясняется достаточно просто. Если взять заявления Тийта Вяхе, то только потери от уменьшения российского транзита принесли убытков на 8млрд евро. А если считать весь поток? вот и получится что ЭСТОНИЯ ЦЕЛИКОМ сидит на российском транзите. Эфекктивные они наши.

Ну вот это чистая пропаганда. Лукашенко тоже заявлял что без его транзита у них экономика рухнет. Оказалось что это всего 0,8% от ВВП. Не больше и от российского. Обыкновенная манипуляция российской пропаганды. Что касается рейтинга производительности труда:
https://life.above.world/t/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC.316/
Из стран постсоветского пространства, вошедших в рейтинг, наиболее высоких показателей добилась Литва — 26-е место, £11,75 в час. За ней идет Эстония — £11,67 в час. Россию поставили лишь на 32-е место с показателем £9,71 в час — это меньше чем в Греции (£9,81 в час), расположившейся строчкой выше. После России идет Латвия с £9,67 в час. Замыкают рейтинг Чили, Мексика и Коста-Рика с показателями в £8,96, £5,96 и £5,31 в час соответственно.
И снова неправда Ваша.

>А теперь мои эмоции.
>Что касается германии.. суперэффективной. в которой, например, российский газ продается, но вырученные деньги в Россию в виде покупки товаров лишь на одну четвертую возвращаются. Остальные три четверти крутят экономику германии. Это только газ. Мы же колония. А вы же суперэффективные... А потом колонизаторы через губу нам плюют. Я уверен, не Вы Fert, конечно, кто-то из вас еще напишет что-то и упомянет обязанность вашу нести бремя европейского человека по отношению к неэффективным постсовкам...

Насчёт Германии и остальных "колонизаторов". Если говорить о честном бизнесе то он идёт туда где для этого хороший инвестиционный климат. Инвестиции это и финансф и технологии и средства производства. В Германии для этого неплохие условия. Россияне инвестируют свои финансы и это нормально. И не только в Германию. Россияне инвестируют и в китайские предприятия хотя об этом мало пишут. В Китае прошлый руководитель создал прекрасный инвестиционный климат и туда хлынули и капиталл со всего мира и технологии из развитых стран и средства производства. В России этого нет потому что уровень коррупции зашкаливает. Чиновнике просто звереют и без вятки нигде ничего не пролезет. Многие немецкие фирмы стали жертвами антикоррупционного законодательства у себя на Родине потому что давали взятки в России. Заплатили по суду сотни миллионов долларов.
Ну и что касается ваших коррупционеров то они тоже выводят деньги немерянно. Я в Баден Бадене видел даже объявления на виллах на русском языке. Очень популярно это у российских, не знаю даже как их назвать потому что деньги явно не заработанные, граждан.
Так что Россия не колония Запада а колония воровской власти. То что вы имеете ввиду это теооия русских националистов и коммунистов. Что правые что левые тут они единоглассны в таких определениях. На деле это просто глупость. Не повторяйте и не злистесь на Запад. Здесь кстати я никогда не ощущал никакой злости по отношению к России. Люди заняты своими проблемами и считают что российские проблемы это промблемы самих россиян.
Всё определяет система в любом госвдарстве. Здесь по моему личному мнению никакой роли не играют ни национальность ни менталитет. И самое главное никто через губу вам не плюёт. Это снова плод российской пропаганды - все вокруг враги. Старый дешёвый приём - разделяй и властвуй.

Отдельно насчёт все вокруг враги. С такой внешней политикой Россия теряет не только прикормленных друзей которые друзья пока у России есть деньги но и тех кто искренне хотел дружить. Вот на примере моей Родины Казахстана.
https://www.youtube.com/watch?v=pUe2Z5JKD9A
После того как Путин снова сморозил глупость по поводу подарков СССР видимо у казахов тоже кончается терпение. Там сразу же появился министр обороны Турции. Благодаря политике Путина тюркоязычные народы похоже начинают сплачиваться под предводителством Турции. События в Карабахе налицо. Процесс пошёл, как говорил Горбачёв, и без нефтедолларов Путин теряет одну позицию за другой.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100