От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Сергей Информация о пользователе
Дата 22.11.2020 21:00:53 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Уроки Карабаха....

>>>Доброе утро!
>>
>>>>Да по любой из этих стран всё в доступно. В общем для таких маленьких стран довольно не плохо если учесть что даже бывшая ГДР до сих пор не сравнялась со старыми землями то понятно что процесс длительный но прогресс налицо. Я лично в Прибалтике небыл но наблюдаю как восточные земли в Германии преображаются. Если в конце 90 х когда я туда попадал то было ощущение что приехал опять в наш СССР. Сегодня я таких следов почти не замечаю. Люди должны измениться. Моё поколение в той же ГДР всё ещё страдает советскими привычками где то как то что то по блату или на халяву. Мы долго жили в Кобурге это на границе с ГДР. Жена работала на территории бывшей ГДР в куррортной клинике. Ктсати бывшая клиника Штази. Очень заметна разница между пациентами которые были из новых или из старых земель. А вот молодое поколение уже совсем другие. Глядя на это думаю мне теперь понятно почему Моисей водил евреев 40 лет по пустыне. Стоило ему отлучиться как они слепили божка из золота и начали ему молиться. Выросшие в египетском рабстве не могли по другому. Через 40 лет сменилось поколение и бог им дал из землю. Вот примерно так.
>>>
>>
>>>Этот абзац - личные ваши эмоции. Скажем прямо - они у вас не могут быть объективными. Я не буду уточнять причину оного, но я на слово привык не доверять репатриантам. факты важнее.
>>А зря, мне есть что сравнить. Тем более что бы порять как работает система нужно прожить в этой системе не один год. Лет 20 назад я бы дейсвтительно был бы менее объективен.
>>>А что нам говорят факты? Давайте посмотрим на приведенные ссылки.
>>>Эстония. 69% - это сфера услуг... 29% - промышленность. Вот оно самое! Сейчас мы доберемся до секрета сверхэффективного ноу-хау труда. И что же мы видим?
>>
>>Германия сфера услуг 78%, США почти 80%, Китай 51% от ВВП Делайте выводы.
>
>>>Так. Ну во первых, это все же... ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС. А основу его составляет добыча сланцев и фосфоритов...
>>
>>Не правда. A IT, а электроника, а электротехника? Да в сравнении с США не много но в процентном отношении к ВВП вполне достаточно.
>
>>>А самые крупные предприятия страны действительно что-то производящие задействуют рабочей силы ровно столько же, сколько в одном технопарке на моей малой родине с численностью городка с районом в 30 тыс человек.
>>
>>Ну тут можно было бы и официальные циферки привести.
>
>>>Вот это действительно поражающий фактор. Пять тысяч человек кормят практически всю страну! Такого нигде нет. Молодцы! НО почему же тогда в рейтинге производительности труда Эстония далеко не на первом месте. Далеко! А все объясняется достаточно просто. Если взять заявления Тийта Вяхе, то только потери от уменьшения российского транзита принесли убытков на 8млрд евро. А если считать весь поток? вот и получится что ЭСТОНИЯ ЦЕЛИКОМ сидит на российском транзите. Эфекктивные они наши.
>>
>>Ну вот это чистая пропаганда. Лукашенко тоже заявлял что без его транзита у них экономика рухнет. Оказалось что это всего 0,8% от ВВП. Не больше и от российского. Обыкновенная манипуляция российской пропаганды. Что касается рейтинга производительности труда:
>>https://life.above.world/t/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC.316/
>>Из стран постсоветского пространства, вошедших в рейтинг, наиболее высоких показателей добилась Литва — 26-е место, £11,75 в час. За ней идет Эстония — £11,67 в час. Россию поставили лишь на 32-е место с показателем £9,71 в час — это меньше чем в Греции (£9,81 в час), расположившейся строчкой выше. После России идет Латвия с £9,67 в час. Замыкают рейтинг Чили, Мексика и Коста-Рика с показателями в £8,96, £5,96 и £5,31 в час соответственно.
>>И снова неправда Ваша.
>
>>>А теперь мои эмоции.
>>>Что касается германии.. суперэффективной. в которой, например, российский газ продается, но вырученные деньги в Россию в виде покупки товаров лишь на одну четвертую возвращаются. Остальные три четверти крутят экономику германии. Это только газ. Мы же колония. А вы же суперэффективные... А потом колонизаторы через губу нам плюют. Я уверен, не Вы Fert, конечно, кто-то из вас еще напишет что-то и упомянет обязанность вашу нести бремя европейского человека по отношению к неэффективным постсовкам...
>>
>>Насчёт Германии и остальных "колонизаторов". Если говорить о честном бизнесе то он идёт туда где для этого хороший инвестиционный климат. Инвестиции это и финансф и технологии и средства производства. В Германии для этого неплохие условия. Россияне инвестируют свои финансы и это нормально. И не только в Германию. Россияне инвестируют и в китайские предприятия хотя об этом мало пишут. В Китае прошлый руководитель создал прекрасный инвестиционный климат и туда хлынули и капиталл со всего мира и технологии из развитых стран и средства производства. В России этого нет потому что уровень коррупции зашкаливает. Чиновнике просто звереют и без вятки нигде ничего не пролезет. Многие немецкие фирмы стали жертвами антикоррупционного законодательства у себя на Родине потому что давали взятки в России. Заплатили по суду сотни миллионов долларов.
>>Ну и что касается ваших коррупционеров то они тоже выводят деньги немерянно. Я в Баден Бадене видел даже объявления на виллах на русском языке. Очень популярно это у российских, не знаю даже как их назвать потому что деньги явно не заработанные, граждан.
>>Так что Россия не колония Запада а колония воровской власти. То что вы имеете ввиду это теооия русских националистов и коммунистов. Что правые что левые тут они единоглассны в таких определениях. На деле это просто глупость. Не повторяйте и не злистесь на Запад. Здесь кстати я никогда не ощущал никакой злости по отношению к России. Люди заняты своими проблемами и считают что российские проблемы это промблемы самих россиян.
>>Всё определяет система в любом госвдарстве. Здесь по моему личному мнению никакой роли не играют ни национальность ни менталитет. И самое главное никто через губу вам не плюёт. Это снова плод российской пропаганды - все вокруг враги. Старый дешёвый приём - разделяй и властвуй.
>
>>Отдельно насчёт все вокруг враги. С такой внешней политикой Россия теряет не только прикормленных друзей которые друзья пока у России есть деньги но и тех кто искренне хотел дружить. Вот на примере моей Родины Казахстана.
>>https://www.youtube.com/watch?v=pUe2Z5JKD9A
>>После того как Путин снова сморозил глупость по поводу подарков СССР видимо у казахов тоже кончается терпение. Там сразу же появился министр обороны Турции. Благодаря политике Путина тюркоязычные народы похоже начинают сплачиваться под предводителством Турции. События в Карабахе налицо. Процесс пошёл, как говорил Горбачёв, и без нефтедолларов Путин теряет одну позицию за другой.
>Вам в 4 раз говорят, что все достижения Прибалтики основаны на огромных вливаниях финансовых средств. Вы и сами это подтвердили. Сами сказали, что Запад не покупает друзей, соответственно другим бывшим республикам СССР не обломится. Но продолжаете приводить в пример развития Прибалтику. Это от чего так - Вам не постижима логика, или Вы целенаправленно пытаетесь ввести других в заблуждение?

Я не понимаю Вы сознательно или по недоразумению путаете божий дар с яичнийей? Зачем пешать Прибалтику с другими республиками бывшего СССР? Да многие хотят в Евросоюз но что бы туда вступить нужно выполнить целый ряд требований. Что касается членов Евросоюза да из европейского бюджета по согласию всех членеов выделяются субсидии на социальную сферу, на развитие коммуникаций и т.д. Даже Германия получает это по некоторым статьям. Всё решается по обоюдному согласию. Любой член Евросоюза имеет право наложить вето. Если бы это кому нибудь мешало дали бы меньше и Прибалтам. Да Прибалты сейчас нуждаются больше всех но не они одни. Даже бывшую ГДР ещё не дотянули до уровня развития западных земель. И даже из моей зарплаты работая в Баварии я плачу в фонд солидарности с восточными землями. В конечном итоге выигрывают все. Там появляется больше рабочих мест, люди больше зарабатывают и нашу продукцию покупают соответсвенно больше. И такой же принцип внутри Евросоюза. Сам Евросоюз даёт огромные преимущества производителям всех стран этого союза когда нет ни пошлин на товары, ни границ ни прочих ограничений а общая валюта тоже экономит на конвертации при платежах.
Так что к республикам бывшего союза это не имеет никакого отношения. Желающие вступить в этот союз могут это сделать выполнив условия членства что и пытается сделать та же Уараина но получется это пока очень плохо благодаря в том числе и "помощи" российской внешней политике.

>Что до Ленина, то он стоял на позиции экономического детерминизма общественных процессов. В основе развития экономики лежит конкуренция за рынки сбыта. При этом, если менее развитая страна открывает доступ более развитой, у неё тут же начинает загибаться промышленность и её ресурсы начинают утекать - трудовые в первую очередь. Прибалтам за это дали дотации ЕС. Остальным нет.

Вот Вы как раз и вводите в заблуждение. Дают всем. Кому больше кому меньше и не дотации а субсидии и как я уже выше упоминал даже локомотив Европы Германия получает эти субсидии адресно. Что касается трудовых ресурсов которые якобы утекают из Прибалтики. А как насчёт Испании, Италии, Франции? Работая здесь в Германии у меня были коллеги и из этих стран а вот прибалтов не припомню. Да и немцы не все сидят дома. Мой бывший коллега например работал долго в Финляндии ну и что. А врачи рвутся в Швецию там для них лучшие условия работы. Много аргличан работают в Европе а сейчас в связи с Брекситом даже меняют гражданство. Рассказы про дикий капиталлизм от классков Марксизма Ленинизма сегодняшней Европы вообще не касаются. А вот в России именно такой капиталлизм и построили. По другому не учили и не умеют.

>Из всех республик бывшего СССР Россия развивается лучше всех. Почему же она должна идти путем дружбы с западом, который привел другие страны в задницу, совсем непонятно. Возьмите Украину, еще до известных событий она совсем не блистала в экономике. Что до демократии, то она не результат дружбы с другими странами или внешних воздействий, а результат развития общества, которое опять же имеет под собой экономику. Об этом гуру либерализма Френсис Фукуяма писал - рекомендую. Таким образом, надо развивать экономику, а для этого вести суверенную внешнюю политику.

Давайте не будем про Украину. Скатимся в бесконечный спор. Что касается развития России да развивалась пока росли нефть и газа в цене. Потом застой когда упала цена на нефть до 100 долларов с тех пор болото. Зачем сказки рассказывать. Как был СССР сырьевым придатком мировой экономики так и Россия продолжает эти традиции. Правда Путин в первый срок обещал деверсификацию но не смог. Успешнее всех говорите развивается Россия? Хорошо не будем брать Прибалтов у которых ВВП на душу населения уже выше чем в России. А как же Казахстан не член Евросоюза? Уже почти догнал Россию в то время как стартовые позиции были гораздо хуже. Даже нефтепроводы нам перекрывали под различными предлогами. И что имеем на сегодня. Россия ВВП на душу населения в 2018 году 27317 в 2019 м 28184 Прирост 867. Казахстан 2018 й 25988, 2019 й 27292 прирост 1304. Грузия 2018 й 14584, 2019 й 15634 прирост 1050. Это в абсолютных цифрах в процентах разница соответственно: Россия 3,17%, Казахстан 5%, Грузия 7,1% Ну и где тут успешнее всех? Дальше будет хуже. Продажи энергоресурсов будут падать, цены тоже, инвестиций нет, промпроизводство стагнирует, деверсифицировать экономику не смогли когда были деньги теперь если только по Сталирнски загнать пату миллионов в лагеря. Кстати уже есть насценки за доносы.
https://lenta.ru/news/2018/08/21/donos/
Путин подписал закон о создании филиалов колоний при крупных предприятиях и стройках
https://novayagazeta.ru/news/2019/07/22/153555-putin-podpisal-zakon-o-sozdanii-filialov-koloniy-pri-krupnyh-predpriyatiyah-i-stroykah
Надежда только на то что всё таки откажутся от имперских амбиций и перестанут искать свой путь. Я лично надеюсь на лучшее.

>Судя по всему Вы живете в Германии.

Да живу в Германии. Но родился и вырос в Казахстане, до отъезда в Германию работал в Казахстане, служил во Владивостоке и на Камчатке. Объехал весь бывший союз от Минска и Киева до соотверственно Камчатки. Дед жил в Костромской области.


>ignorare legis est lata culpa

С наилучшими пожеланиями,
Fert.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100