От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Сергей Информация о пользователе
Дата 23.11.2020 09:03:28 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Уроки Карабаха....


>Точка зрения зависит от точки сидения. Мы находимся в разных странах а страны на разных этапах развития. Одновременно в мире живут люди и при первобытном строе и при феодолизме и в постиндустриальную эру. И это надо учитывать. Представьте, что вы даете советы как строить страну немцам начала 20 века. Представили? А теперь представьте - что бы они ответили? Каждая общество находится на своем уровне, и даже внутри страны. Это как возраст человека. И научить этому нельзя, нужно только развиваться. Именно поэтому попытки построить либеральную демократию в Ливии, Афганистане и Чечне обречены на провал. А наша страна такая как есть, я полагаю как США в первой половине 20 века. И соседи наши ничуть не лучше развиты. И развиваемся мы не так плохо как Вам кажется. Согласитесь, нам тут виднее? Просто информационное пространство в котором Вы находитесь другое. И оценки у вас потому другие, другие ценности. И тут есть философский вопрос, переходящий в практический - уместны ли ваши попытки давать советы и оценки того, что у нас происходит? Вы уверены что ваши советы и оценки правильные? То же и про запад в целом - если они более развиты, лучше соблюдают права человека - имеют ли они право лезть в дела других стран?

Что касается информационного пространства то сегодня даже не 20й век и нет железного занавеса. Я даже смею предположить что моё пространство гораздо шире потому что общаюсь с людми не только родившимися и выросшими здесь в Германии но и приехавшими сюда работать со всего света. Причём с людьми образованными и не глупыми. Общаясь с ними начинаеш понимать что у каждого действительно своя правда но по больлшому счёту если это собрать всё вместе то проще понять и поверить чем читая и слушая те же официальные и другие сми. Хотя бы например общение с двумя вьетнамцами. Один с юга а другой с севера. Оба бежали оттуда в своё время. Южный говорит что последняя война началась из за конфликта христиан с буддистами, а северный говорит что из за влияния Китая и экспорта марксизма братьям буддистам. Я даже был в Камрани в походе на Б8 но ничего подобного раньше не слышал да и не мог такое услышать. За 20 лет я поработал на больших фирмах у которых есть и филиалы и в Китае и в Индии и в России всё не припомню. Сейчас работаю в проекте руководитель которого сидит в Словакии и большая часть работ крутится там. Здесь в Регенсбурге нас только двое. Я уже не говорю что у меня есть и друзья, бывшие сослуживцы и знакомые и в России и в Казахстане и в Белоруссии и в Украине и даже в Крыму. Так что моё информационное пространство наверняка гораздо шире.
Что касается учить или вмешиваться... На сегодня на личном опыте я вижу что именно российская пропаганда и не только пропаганда очено агрессивно вмешивается в мою жизнь и это затрагивает меня лично. И я сравнивая информацию могу сказать что именно российское правительство этим очень активно занимается и активность эта несравнима ни с чьей другой. Ну например у нас здесь в Германии русскоязычных обрабатывают по полной. Насмотрятся российского телевизора и начинает ехать крыша. Одно время особенно активно спекулировали на теме беженцев. Правда после скандала с "изнасилованной" Лизой эта тема ушла на второй план. Тогда даже Лавров заявлял что защитит русскую девочку. А когда всё прояснилось свалил всё на нас русскоязычных. Якобы это мы подняли шум а МИД пошёл у нас на поводу. Однако очень странно было что организатор демонстраций отказался объяснять зачем он перед этим летал в Москву.
Сейчас тема более опасная. Вот Вам 2 факта:
- http://www.cprfspb.ru/14453.html
Собрали весь неонацистский сброд со всей Европы не в Киеве почему то а в Питере, Городе Герое Ленинграде.
- Визит ко мне домой члена правоэкстремистской партии АДГ. Он работает вместе с моим сыном. Попросился в гости. Оказывается он был с визитом в Крыму. В российской прессе писали что члены парламенской партии Германии посещали Крым. Подискутировали и о Крыме и о России и о Германии. Честно говоря даже интересно было но когда он начал говорить что Гитлер был молодец разговор был окончен.
Могу привести и другин примеры. И теперь вопрос к Вам. Хорошо ли всё это и кто кого учит и кто куда вмешивается? И куда это заведёт Россию?

>ignorare legis est lata culpa

С наилучшими пожеланиями,
Fert



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100