От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К nick191 Информация о пользователе
Дата 05.12.2020 14:07:32 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Уроки Карабаха....

>Здравствуйте.

> в России запрещена продажа шпротов, произведённых по оригинальной технологии. Причина заключается в копчении, которое приводит к образованию в рыбном мясе бензопирена – канцерогенного вещества, увеличивающего риск возникновения онкологических заболеваний. В нашей стране привычное копчение заменено добавлением так называемого жидкого дыма, отличающегося полной безопасностью для человеческого организма. Большинство латвийских заводов по-прежнему используют традиционное копчение.

В Европе считается что при соблюдении технологий и использовании современных коптильных устройств содержание канцерогенов не отличается от продуктов произведённых на жидком дыме. Но продукты произведённые на жидком дыме обязательно добавляются консерванты. Так что если технологии соблюдены то для меня лично приоритет за традиционным копчением но такая прродукция по ставнению с жидким дымом дороже. Что касается соблюдения технологий то с этим в Европе серьёзно. Могут вообще закрыть предприятие если не соблюдаются. В Кобурге например где я жил раньше закрыли мясокомбинат за то что переклеивали этикетки на пакетах. Не успели реализовать поэтому новые этикетки с другим сроком годности.

А вот информация от Росконтроля:
https://roscontrol.com/community/article/gidkiy-dim-naskolko-bezopasni-takie-produkti-obyasnyaet-tehnolog-myasnogo-proizvodstva/#

При традиционной технологии копчения теряется приблизительно на 20% больше влаги, чем при копчении жидким дымом. Тем самым при бездымном копчении создается благоприятная среда для развития микрофлоры. (как понимаете это не очень хорошо)

Но данным фактором условно можно пренебречь за счет дополнительного использования консервантов в продуктах, изготовленных с помощью жидкого дыма.

Однозначно, что при соблюдении технологии на каждом этапе производства, и всех факторов на предприятии пищевого производства, такую продукцию можно считать условно безопасной.

«Условно безопасной» — в силу того, что по сей день проведено достаточно небольшое и однобокое количество исследований, анализов образцов коптильных препаратов и продукции, произведенной с их использованием, при разных технологиях применения и внесения коптильных препаратов.

Так что если продукт условнобезопасный но с консевантами я предпочту лучше традиционное копчение. Ну и что касается соблюдения технологий и безопаснотси производства в России то... В общем сами знаете.

>С уважением, nick191.

С наилучшими пожеланиями,
Fert.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100