От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К serg Информация о пользователе
Дата 18.12.2020 21:55:04 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Хорошая новость

>Доброго времени суток!
>>>Кстати, если не стоит задача вывести груз на орбиту, то какая разница, на Запад стрелять, или на Восток? Сидел, недолго думал, но разницу не нашел.
>>
>>Вращение планеты дает бонус при запуске(даже настильно) с запада на восток и наоборот вычитает из дальности затраты на преодоление скорости вращения планеты. Чего тут думать?
>
>Это так, если ракета летит за пределами атмосферы. Если же она летит в атмосфере (которая вращается вместе с Землёй), то разницы действительно нет. Разумеется, атмосфера не имеет чёткой границы и "кончается" постепенно, поэтому "в атмосфере" тоже переходит в "за пределами атмосферы" постепенно с увеличением высоты над Землёй.

Я бы сказал что атмосфера не имеет никакого значения. Хоть в атмосфере хоть за атмосферой если мы говорим о Земле то и система координат относительно Земли. Если рассматривать по другому то в принципе ракета уже на старте имеет начальную скорость вращения Земли. А вот широта, с какой запускают если речь идёт о выводе на орбиту, может быть играет большую роль. Тут уже надо мнение спецов.

>С уважением, serg
Моё почтение.
Fert



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100