От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К alexku69 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 04.01.2021 00:40:52 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Горб Бернулли.

>Доброе утро!

>>И чего там интересного? Пишут люди, которые море видели исключительно на полотнах художников. Бред. И это самоё культурное, что можно сказать о рассуждениях в этой статье. Куча дилетантов обсуждают посещение Земли инопланетянами, класс.
>>"...А теперь "Горбатый"! Я сказал, "Горбатый"...!"
>>>С уважением, Алексей.
>>
>
>Лично мне показалось интересным вот это:

>Только в середине 80-х годов работы по направлению восстановились, теперь уже силами МА ВМФ. По вполне понятной причине, влиять на космическую программу СССР морские лётчики не могли, и их усилия были сконцентрированы на поиске с помощью самолётов. РЛС противолодочного Ту-142 поверхностные аномалии обнаруживать не могла, зато их видели флотские Ту-95, которых в ВМФ СССР было немало. Вскоре отработалась тактика поиска подлодок по радиолокационному сигналу с поверхности. Пара самолётов, один Ту-95 и один Ту-142 вылетали на поиск, после чего Ту-95 засекал аномалии на поверхности, а Ту-142 сразу же проверял наличие под аномалией подводной лодки.

>Точно неизвестно, насколько участились «контакты», но в 1986-м году, автор такого метода, В. Кравченко, получил Орден Красного знамени. За это, да.

>Такие результаты требовали уже научной отработки, и в недрах флотских научно-исследовательских институтов стартовали две научно-исследовательских работы (НИР). НИР «Окно» и НИР «Эхо». Обе ставили перед собой задачу проверить реальность радиолокационного поиска погруженных ПЛ. Работа шла тяжело, на руководителя темы с целью захвата документов по НИР во Владивостоке даже было совершено нападение (отбитое) силами, предположительно американской спецгруппы, но в итоге, всё-таки тема «пошла». По программе был переоборудован как минимум один Бе-12 из состава морской авиации ТОФ, и «брошен» на решение реальных задач.

>Результат превзошёл все возможные ожидания. Экипаж Бе-12 просто ВИДЕЛ подлодки под водой. Количество обнаружений выросло в десятки раз, советские подводники получили возможность играть с американцами в те же игры, в которые до этого американцы играли с ними, например за несколько часов восстанавливать потерянный контакт, сутками подряд висеть у американцев на «хвосте», непрерывно получать от авиации данные о тактической обстановке на сотни миль вокруг, гонять их как душе угодно.

>Основой метода, примененного в программе «Окно», было обнаружение тороидной волновой структуры, описанной уже упоминавшимся А. Семёновым, который назвал её «Стоячая волна», и которая, судя по всему, порождается тем самым «Горбом Бернулли», упомянутым как в американском докладе, так и в научных работах Джейка Тюнали.


>И не просто САМО это по себе, а в переплетении с вышеупомянутыми статьями об исследовании явно существующего эффекта. В этом плане вся статья интересна. На мой взгляд.
>Если же подойти с нездоровой долей скептицизма, то возможно конечно ничего интересного.
>Теперь что касается людей видевших море только на картинках. Думаю, ув.Georg, Сергей Геннадьевич Росляков бывал в море во всяческих позах как минимум не менее Вашего... Однако вот в статье его слова:

>Еще в 1985 году я не мог понять: ПОЧЕМУ наша АПЛ в Тихом океане идет под винтами транспорта гражданского 10 часов на скорости 15 узлов (28 км в час при водоизмещении в 5500 тон) и перед сеансом связи СРАЗУ резко вправо на скорости в 5 узлов. А над нами «Орион-Р3с». Вначале думал, что это результат работы низкочастотных буев БПА ВМС США, состоявших на вооружении БПА («Орион-Р3с»). Но потом были другие случаи, которые опровергли мое мнение. И это все в море, где НИКТО ТЕБЕ не поможет.
>…Америкосы «видят» наши АПЛ везде…


>Мне на миг показалось, что Вы просто не прочитали статью, а довольствовались лишь заголовком и первым абзацем.
Когда что-то кажется, креститесь. Ну это так, к слову. Теперь по сути.
Читал я всю эту ахинею по вопросам возможности обнаружения погруженных ПЛ с помощью РЛС. Мало того, в тот период я проходил службу на КСФ на ПЛ и поскольку активно занимался вопросами повышения эффективности по обнаружению ПЛ, соответственно, интересовался всеми подобными проектами. Об этом на флоте ходили разговоры. Моё мнение по этому вопросу Вы знаете, я его не раз высказывал. Могу повторить, полная херня! Я говорю не про некие физические эффекты, возникающие на поверхности воды при движении погруженной ПЛ, а про попытки создания на этой основе системы обнаружения погруженной ПЛ с помощью РЛС. Нет такой системы, не создана, не существует в природе ни у них, ни у нас и быть её не может. Всё, на эту тему больше говорить не хочу.
А теперь о том, что касается авторитетов и инопланетян, вот пример.
Ученый из Израиля сообщил, что пришельцы уже на Земле. Пришельцы с других планет давно вступили в контакт с землянами. С подобным заявлением выступил отнюдь не пациент клиники для лиц, страдающих психическими расстройствами, а видный израильский ученый Хаим Эшед.
И кто же такой этот Хаим Эшед? А он, оказывается, выпускник Техниона — Израильского технологического института — Эшед с 1960-х годов служил в технологическом подразделении разведывательного управления ЦАХАЛ на должностях в области исследований и разработок. Он был удостоен трех Премий безопасности Израиля за новаторские разработки. Причем темы работ Эшеда, за которые он был награжден, засекречены до сих пор.
В 1969 году он получил степень доктора технических наук и воздухоплавания в Соединенных Штатах. По возвращении он был назначен руководителем отдела исследований и разработок в разведывательном корпусе. После службы в армии он работал в звании профессора в Институте космических исследований. В 1981 году Эшед основал и стал первым директором подразделения Управления исследований, разработки оружия и технологической инфраструктуры (Mapat) Министерства обороны, ответственного за спутниковые проекты.
За три десятка лет, что Эшед отвечал за военно-разведывательную космическую программу Израиля, на орбиту под его руководством было выведено 20 израильских спутников. В 2011 году профессор ушел в отставку, продолжая выполнять функции научного консультанта.
Ну как вам регалии? Серьёзный учёный и весьма авторитетный. До последнего времени Хаим Эшед не был известен как специалист по рептилоидам и другим предположительным внеземным расам. Все изменилось после того, как профессор Эшед дал интервью изданию 7 Days — субботнему выпуску израильской газеты Yedioth Aharonoth. Публикация, вышедшая 5 декабря, вызвала резонанс не только в Израиле, но и далеко за его пределами. По словам Эшеда, между инопланетянами и проинформированными представителями землян заключен договор, согласно которому представителям внеземной цивилизации разрешено проводить эксперименты на нашей планете. «Существует договор между правительством США и пришельцами. Они подписали с нами контракт на проведение здесь экспериментов. Также они исследуют и пытаются понять всю структуру Вселенной и хотят, чтобы мы были помощниками. В недрах Марса есть подземная база, где находятся их представители, а также американские астронавты», — сказал израильтянин. «Если бы то, что говорю сегодня, я сказал пять лет назад, меня бы упрятали в больницу. В научных кругах, куда бы я с этим ни приходил, везде говорили: „Этот человек сошел с ума“. Сегодня они уже говорят по-другому, — заявил Эшед Yedioth Aharonoth. — Мне нечего терять. Я получил свои ученые степени и награды, меня уважают в зарубежных университетах, и там тенденция тоже меняется». Никаких доказательств профессор предоставлять не стал, предложив поверить себе на слово. https://aif.ru/society/science/oni_uzhe_zdes_uchenyy_iz_izrailya_soobshchil_chto_prishelcy_uzhe_na_zemle
И вы хотите, что бы я поверил в этот его бред, только потому, что его написал видный учёный? Так вот, я на слово никому не верю. Во всяком случае в тех вопросах, в которых я разбираюсь.

>С уважением, Алексей.

Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100