От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К All Информация о пользователе
Дата 05.03.2021 11:37:45 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Россия не готова к войне с Турцией

Сначала немного от себя. Для меня отношения России и Казахстана больная тема потому что я там родился и вырос и с большим уважением отношусь к тем кто живёт в Казахстане.
Россия Эрдогану в помощь. Вместо того что бы беречь дружбу с Казахстаном, а Казахстан всегда искренне этого хотел, грозят тупо оттяпать часть территории. Полняая потеря связи с реальностью. Вся идеология строится на "есть чем гордиться" а где гордость там всегда глупость.

Эрдоган последовательно усиливает политико-экономические, культурные позиции на территории бывшей Османской империи, в тюркском и исламском мире.
Азербайджан стал первым сателлитом Эрдогана и при помощи турок смог разгромить армянский Карабах и Армению. Турки последовательно пытаются усилить влияние в странах, которые ранее входили в их империю.
Анкара теснит и Москву, которой пришлось уступить по сбитому самолёту, вводу войск Турции в Сирию, где протурецкие бандформирования контролируют часть страны. То есть Россия не смогла восстановить территориальную целость Сирии и реализовать свои энергетические проекты. Турция не дала России создать более мощный «Турецкий поток», обходя Украину с юга.
При этом Анкара использовала Москву в целях своего экономического развития: миллиарды долларов ежегодно с туристического потока из РФ. Повысила энергетическую устойчивость с помощью «Турецкого потока». Россия строит в Турции АЭС Аккую, да ещё и выдаёт на станцию кредит, перспективы возврата этих инвестиций весьма туманные. (Особенно с учётом постоянного роста политической напряженности в отношения двух держав).
В Ливии турки помогли силам Сараджа отразить наступление генерала Хафтара, которого поддерживали Саудовская Аравия, Египет и Россия.
Россия не готова к войне

Если Турция на взлёте, то у нас всё сложно.
С Китаем полноценного союза нет. С США и ЕС – в контрах. Экономика в застое, как и общественная жизнь. Боеспособность ВС РФ под сомнением. Реальная война – это война, а не красивые картинки о достижениях ВПК и ВС.
Кроме того, ситуация в обществе показывает, что Россия не готова к войне. Уровень социальной несправедливости зашкаливает. Крупный внешний конфликт может вызвать мощный внутренний социальный кризис.
Боевой опыт российской армии в основном сводится к действиям против партизанских, бандитских формирований в Чечне и Сирии. То есть у нас нет опыта развертывания миллионной группировки, её снабжения и пополнения для противодействия противнику.

А турки имеют регулярную армию страны индустриального типа (одна из немногих стран мира с такой армией). Это свыше 600 тыс. человек, без резерва и гражданского персонала. Турецкие ВС формировались при помощи и на основе опыта Пентагона и бундесвера.
Вооружение на хорошем уровне, как и подготовка. Есть опыт боевых действий в Ираке, Сирии, Ливии и Карабахе.

Ослабленная экономика РФ не может быть быстро отмобилизована. Если это вообще возможно. Есть вероятность, что под немедленным усилением санкций со стороны стран НАТО (США и ЕС) произойдёт обвал российского хозяйства.

Моё почтение,
Fert



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100