От alexku69 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Куст Информация о пользователе
Дата 10.03.2021 14:09:54 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Прощай "фрунзе"

Я бывал на "систершипах" Фрунзе. На Кирове и на Калинине. На Кирове в качестве ПЛО были еще 85РУ. Размещались в носу в барабанной установке. Погрузка боезапаса в этом плане в сравненни даже с весьма совершенными "Удалыми"(1155) доставляла лишь удовольствие. Ни тебе на глазок совмещений направляющих, ни передежа матросов поднимающих ЗУ на 18 градусов... Хотя сами "удалые" мне казались в образном сравнении с "Беркутами А/Б"(1134 А/Б) все одно, что 11-я модель ВАЗ против четверки :)

А на Калинине уже был Водопад-НК. И я присутствовал когда Калинин вотлив повис на 7-ом причале левым торпедным аппаратом :) Именно на Калинине впервые было опробовано применение 83РН и 84РН в практическом варианте. Начальник минно-торпедного управления тогда тов. Емелин восклинул на мостике - моряки! ради такого зрелища стоит служить три года!!! :)

Я бы не сказал, что "Орланы" с причала впечатляли. Больше меня впечатлила лодка 941-ого проекта, которую однажды летом 1990-го года привязали на том же 7-ом причале, что и Калинин. Мозг отказывался понимать, что у лодки верхняя часть ограждения рубки выше ходового мостика Калиниа...

С уважением, Алексей



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100