От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К serg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 30.03.2021 15:52:27 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: С просторов...

>Доброго времени суток!

>>Если говорить о добрых делах президента, то они есть. Из фундаментальных, это возвращение территорий
>
>И всё. За 21 год. Сравните, например, с периодом 1945-1966гг. Или 1920-1941гг.
Предлагаете повторить операции первых пяти месяцев 1945 года?

>> включение в Конституцию положений о целостности территорий
>
>Это пустой трёп. Вот этот пункт конституции:
>Ст.67 п.2.1. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются

>А вот определение термина "делимитация":
>Делимита́ция границы — определение общего положения и направления государственной границы между сопредельными государствами путём переговоров.

>Вам подсунули пустышку в виде высокопарных слов, а Вы и рады.
Давайте разберёмся. Итак, постановления о делимитации обычно являются составной частью мирных договоров или специальных соглашений об установлении или изменении государственных границ. В ходе делимитации договаривающиеся стороны составляют — как правило, по карте, без проведения работ на местности — описание прохождения линии границы, которое может быть самостоятельной статьёй в самом договоре или в приложении к нему. Судя по этим определениям договорённости о границе, обычно, проводятся после окончания вооружённого конфликта, как дополнение к мирному договору. Эта процедура не предусматривает ни отторжения, ни приращения территорий. Она закрепляет границы по факту на бумаге, которые и так уже определены.
>>социальные программы.
>
>Это Вы про убитое уже в нашем веке здравоохранение и образование?
Будьте последовательны. В 90-х начали разваливать то, что не успели развалить в 80-х. Сейчас потихоньку начинают восстанавливать и медицину и образование. Если у министров и руководства мозгов хватит, восстановят.

>С уважением, serg

Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100