От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе
Дата 02.04.2021 20:48:07 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Не надо...


>Добрый день!

>>>>>Прибыль - не имеет. Но и разговор не о ней. Зато себестоимость очень даже имеет.
>>>>
>>>>А что такое себестоимость без раздумий о прибыли? По сути лишь организация. Пример - строительство днепрогэса.
>>>
>>>Себестоимость - это экономический термин социалистической экономики. При капитализме её нет, есть издержки производства и прибыль.
>>
>>Там где есть деньги их надо считать что бы небыло в убиток.
>
>Гениальное высказывание. Только непонятно к чему.

>>>Прибыль - это термин капиталистической экономики. При социализме её нет (не должно быть). Есть регулируемые трансфертные и розничные цены и затраты общественного труда.
>>
>>Учил и политэкономию социализма и капиталлизма. Здесь учил Экономику государства и экономику предприятия. Вся эта наша политэкономия бред собачий. Это в сравнении теорий и практики.
>>Все эти регулирования приводят тлько к одному - неэффективности производтсва и как следствие к дефициту.
>
>Неужели в Германии сейчас ничего не регулируют?

Регулируют трудовые отношения, датируют сельхозпроизводителя, но не указывают им чего и сколько производить и по какой цене продавать. Вообще задача государства в годы когда экономика на подъёме хорошо собирать налоги а когда кризис поддерживать производителя.

>>Это же константировали между строк в решениях пленума по продовольтсвенной программе в 1982 м году.
>
>Тогда уже в социалистическую экономику были внедрены капиталистические методы, та самая товарность и прибыль как основной показатель, которые и привели к дефицитам и развалу экономики.

>Постоянное субсидирование цен на различные товары, включая продовольствие, стало традицией и вызывало перекосы в экономическом развитии страны.

>Это вы о современных сельхозпроизводителях?

Я уважаемый родился и вырос в деревне. Проработал в совхозе 1,5 года. Газоэлектросварщик и тракторист машинист широкого профиля. Отработал одну посевную и одну уборочную. Так что наше сельское хозяйчтво знаю прекрасно. Вижу так же как работают здесь в Генрмании на земле. Есть что сравнить.
Ну и насчёт накопировал, возразите что нибудь по материалам пленума конкретно. Или может начнёте сказки рассказывать что у нас было всё в изобилии? А может качество было и продукция не вредная для здоровья не как у капиталлистов? Должен Вас разочаровать. Бухали удобрения немерянно не соблюдая никакие нормыради выполнения планов. На ферме как то пали коровы на ноги. В сеянные травы внесли удобрений в 3 раза больше чем по норме. Трава выросла на славу но даже коровы не выдержали.

>По своему обычаю накопировали кучу материала без понятия и без связи с тем, на что пытались возражать.

А какое у Вас понятие? Ничего кроме билеберды о социализме который нигде себя не показал и не принёс народу ни благополучия ни будущего. Приведите мне примеры где это практически функциониновало.

Вы писали: Тогда уже в социалистическую экономику были внедрены капиталистические методы, та самая товарность и прибыль как основной показатель, которые и привели к дефицитам и развалу экономики".

Ну приведите мне тогда примеры прибыльного производства особенно сельскохозяйственного. За исключением распродажи нефти, газа и других природных ресурсов похвастаться нечем. Если к этому стремились дожен же был быть хоть какой то результат. Ваша мечта была воплощена только в сталинской экономике цена которой миллионы умерших от голода.


>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Взаимно.
Fert



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100